Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Блины тонкие
12-15шт
Маскарпоне
0,5кг
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Экстрат ванили/ ванильный сахар
1 ч. ложка/1 пакет
Яйцо крупное
1 шт
Сметана
4ст. ложки
Яйца крупные
2шт
Сахарная пудра
3ст. ложки
Сухари панировочные бисквитные ~0,5-0,7 стакана
Масло сливочное
50-70г
Способ приготовления
Форму для выпечки диаметром 26 см проложить бумагой для выпечки и всю форму промазать сливочным маслом

Грамм 100-150 бисквитного или другого печенья мелко смолоть. У меня вообще постное печенье, и все отлично))

Яйцо, маскарпоне и сахарную пудру смешать до однородной массы

Полученную сырковую массу выложить на блинчик

И закатать блин трубочкой

Форму густо обсыпать сухарями. Свернуть блинчик улиткой и выложить в форму. Это теория. На самом деле блинчик норовит выпрямиться и красиво укладываться не хочет)) Но через пару минут вся форма заполняется блинчиками. Выглядит это так:

Начинка делается в течение одной минуты: в стакан блендера заложить сметану, яйца, сахар, ароматизатор или столовую ложку ликера и взбить. Вылить на блины и хорошо присыпать сухарями

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Дать остыть в форме.
Получается нежный ароматный блинный пирог.

Грамм 100-150 бисквитного или другого печенья мелко смолоть. У меня вообще постное печенье, и все отлично))
Яйцо, маскарпоне и сахарную пудру смешать до однородной массы
Полученную сырковую массу выложить на блинчик
И закатать блин трубочкой
Форму густо обсыпать сухарями. Свернуть блинчик улиткой и выложить в форму. Это теория. На самом деле блинчик норовит выпрямиться и красиво укладываться не хочет)) Но через пару минут вся форма заполняется блинчиками. Выглядит это так:
Начинка делается в течение одной минуты: в стакан блендера заложить сметану, яйца, сахар, ароматизатор или столовую ложку ликера и взбить. Вылить на блины и хорошо присыпать сухарями
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Дать остыть в форме.
Получается нежный ароматный блинный пирог.
