Блинный тортик с горячим миндальным кремом
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные. | |
Миндальный крем: | |
Масло сливочное | 50 гр |
Сахар (если есть, лучше коричневый) | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мёд | 1 стол. ложка |
Ликёр | 2 стол. ложки |
Молотый в муку миндаль илигрецкие орехи | 50 гр |
Тесто для блинов: | |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 0,5 чайн. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Молоко | 450-500 мл |
Способ приготовления
- Для крема масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, выключить и оставить на плите.
- Жарим 15 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см. Если крем успел остыть, подогреть.
- Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем горячим кремом (1 полная чайн. ложка на блин). Блинчики сразу же складываем один на другой. Сверху можно присыпать любыми рублеными орешками. Подавать тёплым.
- Вкуснота неописуемая! А запах...
- Тортик получается маленький. Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше.