Блинный пирог

Категория: Молочные и яичные блюда
Блинный пирог

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко
500 мл
Мука
2 гран. ст. (250г)
Кипяток
1,5 ст.
Раст. масло
5 ст. л.
Начинка
1
Куриное филе
2 шт.
Начинка
2
Яйца
2 шт.
Лук зеленый
1/2 пучка
Рис круглый
1/2 м/ст
Начинка
3
Шампиньоны
500г
Лук репч.
3 шт.
Масло раст.
1-2 ст. л.
Дополнительно
Яйца (для смазки)
1 шт.

Способ приготовления

 Приготовить тесто для блинов.
 Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку. Взбить. Добавить кипяток. Взбить. Добавить раст. масло. Выпечь блины.
 Приготовить начинки.
 Начинка 1. Отварить куриную грудку (лучше вместе с окорочками для сочности и вкуса) с солью. Нарезать поперек волокон.
 Начинка 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Добавить мелко порезанный лук и отваренный рис.
 Начинка 3. Грибы порезать и выпарить из них жидкость на горячей сухой сковороде. После добавить масло и порезанный репч. лук. Обжарить.
        Сборка (понадобится 17 блинов).
 Форму, диаметром с блин, смазать маслом.
 На дно выложить первый блин. По краю смазать взбитым яйцом.
 

 По боку форму выложить блин (это будут стенки пирога), накладывая на нижний блин, и так, чтобы край свисал из формы. Смазать по боку взбитым яйцом.
 

 Таким образом выложить остальные блины по кругу, смазывая яйцом.
 

 По центру положить блин.
 

 Выложить начинку 1.
 

 Сверху три блина.
 Выложить начинку 2.
 

 Сверху три блина.
 Выложить начинку 3.
 

 Сверху выложить один блин, смазать яйцом.
 

 Завернуть края свисающих блинов, смазать яйцом.
 

 И в заключении выложить еще один блин, смазать места соединения с другими блинами.
 

 Поставить в разогретую духовку при 180гр на 15-20 мин для скрепления блинов между собой.
 Выложить на блюдо и подавать.
 

 

 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Блинный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Прекрасный пирог и отличный мастер-класс!

Айлен
Спасибо! Первый раз выставила рецепт, что-то не совсем получается... с главным фото... (подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как сделаь большим главное фото рецепта...)

celfh
Елена, зря вы так, все прекрасно и наглядно))

disney


Шикарный пирог, а мастер класс вообще выше всех похвал!!
Обязательно приготовлю. (Хотя бы попытаюсь ) Скажите, а начинка из слоев сильно вываливается при разрезании и поедании?

Айлен
Я хорошо утрамбовала ее. Филе очень сочное получилось, не сухое, т. к. варилось с окорочками и где-то час, рис склеил начинку 2, а грибы с луком немного высыпались. Лучше себе ножом помогать. Нужно есть его как пирог, руками, тогда ничего не вывалится, или с минимальными потерями.

Этот же пирог я пекла несколько лет назад (тут блины чуть больше формы на 1см):

Блинный пирог

lillay
Айлен, какой пирог, наверное, вкусный получается!
Жаль, Масленица закончилась вчера.... Рецепт унесла в закладки, спасибо!

Айлен
Приготовьте просто так! Впереди 8 Марта! Мой сынок, привереда, слопал за обе щеки...



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Новое на сайте