Категория: Выпечка
Ингредиенты
Блины тонкие
Яйца
Грибы
Лук
2
Мясо:
Свинина (говядина)
Курица
Сыр твердый
Способ приготовления
Испечь тонкие блины. Я пеку по этому рецепту Блины (налисники). Там я указала на порцию 1 литр молока, но нам достаточно 1 стакана. Отварить мясо: свинину и курицу, с солью, лаврушечкой и перчиком черным молотым. С курицы я брала бедрышки, т. к они сочнее. Когда остынет мясо, перемолоть на мясорубке и обжарить на сковородке на предварительно пассерованным луком.
Грибы (у меня шампиньоны) помыть и порезать. Тоже поджарить на пассерованном луке.
Яйца сварить вкрутую. Сыр потереть на терке. Я тру не на бурячной, а на морковной. Это чуть мельче.
Дальше на блинчик кладем, разравнивая тонким слоем мясо, посыпаем сыром. Накрываем следующим блинчиком, на который кладем слой грибов, посыпаем сыром. Опять накрываем блином и кладем слой мелко нарезанных яиц, посыпает сыром. Слои повторить. И самый верхний слой посыпаем одним сыром.
Ставим пирог в СВЧ печь или духовку, чтобы расплавился сыр.
Грибы (у меня шампиньоны) помыть и порезать. Тоже поджарить на пассерованном луке.
Яйца сварить вкрутую. Сыр потереть на терке. Я тру не на бурячной, а на морковной. Это чуть мельче.
Дальше на блинчик кладем, разравнивая тонким слоем мясо, посыпаем сыром. Накрываем следующим блинчиком, на который кладем слой грибов, посыпаем сыром. Опять накрываем блином и кладем слой мелко нарезанных яиц, посыпает сыром. Слои повторить. И самый верхний слой посыпаем одним сыром.
Ставим пирог в СВЧ печь или духовку, чтобы расплавился сыр.
Примечание
Важно, чтобы слоёв в пироге было не много, т. к в средине сыр не расплавится.(!)
Подавать горячим. Очень вкусный пирог с томатным соком.
Блинчатый пирог - блюдо из готовых пшеничных блинов, уложенных друг на друга, между которыми прокладывается начинка из яиц, рыбы, лука, и др.
Подавать горячим. Очень вкусный пирог с томатным соком.
Блинчатый пирог - блюдо из готовых пшеничных блинов, уложенных друг на друга, между которыми прокладывается начинка из яиц, рыбы, лука, и др.