Ssylka

Блинный пирог "Мечта"

Категория: Выпечка
Блинный пирог «Мечта»

Ингредиенты

Блинчики тоненькие
12 шт
Масло сливочное
20 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ
Сахар
170 г
Молоко
400 мл
Какао
30 г
Шоколад или шоколадная глазурь
40 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции
250 г
Сметана
30 г
Сахар
1,5 ст. л.
Вишня консервированная
140 г
Ванилин
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
10 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Сахар
150 г
Клюква для украшения
Белки
3 шт
----------------------------
Разъемная форма для кулича высота -
12 см, диаметр - 13 см, объем - 1,5 л

Способ приготовления

1. Приготовить блинчики по Вашему любимому рецепту. Я готовила с таким соотношением продуктов (на 12 шт диаметром 23 см):
 Мука - 120 г
 Молоко - 400 г
 Сахар - 40 г
 Масло растительное - 1 ст. л.
 Яйца - 3 шт.
 Соль - щепотка

2. Для шоколадной пасты смешать муку, какао, сахар. Маленькими порциями добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. В конце добавить масло, ванилин и шоколад. Добавила объем какао, как по рецепту - показалось не слишком шоколадно. Добавила еще шоколадной глазури. Можно добавить только шоколад - без какао.

3. Для творожной начинки растереть творог со сметаной, сахаром, мукой и яйцом. В конце добавить консервированную вишню без жидкости и ванилин. Можно добавить любой свежий фрукт, тогда увеличить количество сахара.
 4. Сборка пирога
 Форму для пирога нужно брать небольшую - 1-1,5 л: у меня разъемная для кулича объемом 1,5 л. Простелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Простелить форму блинами так, чтобы блины шли внахлест, края свешивались и толщина стенки выходила - не менее двух блинов. У меня получилось 2 блина на дно и 4 - на стенки. Вылить половину шоколадной массы.

Начинку выложить на блины, завернуть трубочкой. Выложить сверху шоколада. У меня получилось 2 слоя по 3 блина. Сверху вылить остаток шоколада, загнуть края, смазать остатком сливочного масла. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 1800С. Если верхушка начнет темнеть, накрыть ее фольгой.

ПИРОГ ВЫНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ! Лучше, чтобы он постоял в холодильнике. Я вынула немного теплым - и пирог слегка деформировался.

5. Оформление меренгой
 Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавить сахар - по 1 ст. л., не прекращая взбивать. С помощью кондитерского мешка оформить пирог меренгой. Отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 1500С. Чтобы легче было переносить пирог, я ставила его на низ от разъемной формы и простелила противень пергаментом. Готовый пирог отправить в холодильник на пару часов.

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Если Вы захотите приготовить этот пирог, запаситесь терпением и свободным временем! Очень нежный, вкусный и необычный пирог!!!
Рецепт взят на сайте
Блинный пирог «Мечта»

Маруся
Александра, ну просто нет слов! Когда он не разрезан, можно принять его за торт! Спасибо за замечательную идею подачи блинчиков

Елена Тим
Ну.... как выражается Маня Шумахерова: «ОТВАЛ БАШКИ»!!! Сашуль, уж удивила, так удивила! Красота!

Vilapo
Сашенька, очень вкусный пирог из блинчиков!!! Беру идею в закладки

Пулисян
Маруся, Леночка и Еленочка! Спасибо Вам за добрые отзывы! Очень приятно!!!
как выражается Маня Шумахерова: «ОТВАЛ БАШКИ»!!!
Очень правильно выражается Маня Шумахерова, потому что процесс довольно трудоемкий...
И сперва отвал башки случается у повара, а потом у того, кто ест!!!

Babushka
Александра, вот это красотища! Эмоции зашкалили!

Пулисян
Татьяна, спасибо! Эмоции - это хорошо, это - жизненно! Не люблю, когда на одной ноте...

Wiki
Я представляю, как это вкусно!!! Шедевр! Спасибо за прекрасный рецепт

Пулисян
Виктория, спасибо! Надеюсь и Вам по вкусу придется! Мне понравились блинчики с меренгой - первый раз пробую!!!

Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Новое на сайте