Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блинчики тоненькие
12 шт
Масло сливочное
20 г
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ
Сахар
170 г
Молоко
400 мл
Какао
30 г
Шоколад или шоколадная глазурь
40 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции
250 г
Сметана
30 г
Сахар
1,5 ст. л.
Вишня консервированная
140 г
Ванилин
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
10 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Сахар
150 г
Клюква для украшения
Белки
3 шт
----------------------------
Разъемная форма для кулича высота -
12 см, диаметр - 13 см, объем - 1,5 л
Способ приготовления
1. Приготовить блинчики по Вашему любимому рецепту. Я готовила с таким соотношением продуктов (на 12 шт диаметром 23 см):
Мука - 120 г
Молоко - 400 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка

2. Для шоколадной пасты смешать муку, какао, сахар. Маленькими порциями добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. В конце добавить масло, ванилин и шоколад. Добавила объем какао, как по рецепту - показалось не слишком шоколадно. Добавила еще шоколадной глазури. Можно добавить только шоколад - без какао.

3. Для творожной начинки растереть творог со сметаной, сахаром, мукой и яйцом. В конце добавить консервированную вишню без жидкости и ванилин. Можно добавить любой свежий фрукт, тогда увеличить количество сахара.
4. Сборка пирога
Форму для пирога нужно брать небольшую - 1-1,5 л: у меня разъемная для кулича объемом 1,5 л. Простелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Простелить форму блинами так, чтобы блины шли внахлест, края свешивались и толщина стенки выходила - не менее двух блинов. У меня получилось 2 блина на дно и 4 - на стенки. Вылить половину шоколадной массы.

Начинку выложить на блины, завернуть трубочкой. Выложить сверху шоколада. У меня получилось 2 слоя по 3 блина. Сверху вылить остаток шоколада, загнуть края, смазать остатком сливочного масла. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 1800С. Если верхушка начнет темнеть, накрыть ее фольгой.

ПИРОГ ВЫНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ! Лучше, чтобы он постоял в холодильнике. Я вынула немного теплым - и пирог слегка деформировался.

5. Оформление меренгой
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавить сахар - по 1 ст. л., не прекращая взбивать. С помощью кондитерского мешка оформить пирог меренгой. Отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 1500С. Чтобы легче было переносить пирог, я ставила его на низ от разъемной формы и простелила противень пергаментом. Готовый пирог отправить в холодильник на пару часов.




Мука - 120 г
Молоко - 400 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
2. Для шоколадной пасты смешать муку, какао, сахар. Маленькими порциями добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. В конце добавить масло, ванилин и шоколад. Добавила объем какао, как по рецепту - показалось не слишком шоколадно. Добавила еще шоколадной глазури. Можно добавить только шоколад - без какао.
3. Для творожной начинки растереть творог со сметаной, сахаром, мукой и яйцом. В конце добавить консервированную вишню без жидкости и ванилин. Можно добавить любой свежий фрукт, тогда увеличить количество сахара.
4. Сборка пирога
Форму для пирога нужно брать небольшую - 1-1,5 л: у меня разъемная для кулича объемом 1,5 л. Простелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Простелить форму блинами так, чтобы блины шли внахлест, края свешивались и толщина стенки выходила - не менее двух блинов. У меня получилось 2 блина на дно и 4 - на стенки. Вылить половину шоколадной массы.
Начинку выложить на блины, завернуть трубочкой. Выложить сверху шоколада. У меня получилось 2 слоя по 3 блина. Сверху вылить остаток шоколада, загнуть края, смазать остатком сливочного масла. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 1800С. Если верхушка начнет темнеть, накрыть ее фольгой.
ПИРОГ ВЫНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ! Лучше, чтобы он постоял в холодильнике. Я вынула немного теплым - и пирог слегка деформировался.
5. Оформление меренгой
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавить сахар - по 1 ст. л., не прекращая взбивать. С помощью кондитерского мешка оформить пирог меренгой. Отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 1500С. Чтобы легче было переносить пирог, я ставила его на низ от разъемной формы и простелила противень пергаментом. Готовый пирог отправить в холодильник на пару часов.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Если Вы захотите приготовить этот пирог, запаситесь терпением и свободным временем! Очень нежный, вкусный и необычный пирог!!!
Рецепт взят на сайте
Рецепт взят на сайте