Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блинчики тонкие
15 шт.
Творог любой жирности
350-400 гр.
Сахар (по вкусу)
150 гр
Яйца
2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное для смазывания формы
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сметана любой жирности (в начинку)
3 ст. л.
Сметана (для смазывания)
2 ст. л.
Способ приготовления
Совсем не сложный и очень вкусный пирог, попробуйте обязательно!)
Для начала приготовим все ингредиенты
. Сметана, творог могут быть любой жирности, яйца лучше брать крупные.
Блинчики у меня вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402350.0.
Итак, начнём.. В творог добавляем 2 яйца, хорошенько растираем. Если вы не любите крупинчатость творога, то его нужно предварительно перетереть или можно взять творог мягкий.


Добавляем около 100 гр. сахара, ванилин и сметану. Если творог жидковат, сметану не добавляем. На этом этапе пробуем нашу смесь – должно быть чуть слаще, чем вы любите. Если смесь кажется недостаточно сладкой, добавляем еще сахара.


Берем разъёмную форму (или что у вас есть под размер блинчиков), смазываем её растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями

Осталось собрать наш пирог.
Укладываем первый блинчик, смазываем его творожной смесью


То же самое проделываем со всеми остальными блинчиками, самый верхний хорошенько смазываем сметаной, присыпаем сахаром


Отправляем наш пирог в духовку, печём около 25 минут с конвекцией, до золотистой корочки

Горячим пирог из формы не достать, если только перевернув. Поэтому лучше извлекать его немного остывшим, кушать вкусно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!
Для начала приготовим все ингредиенты
Блинчики у меня вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402350.0.
Итак, начнём.. В творог добавляем 2 яйца, хорошенько растираем. Если вы не любите крупинчатость творога, то его нужно предварительно перетереть или можно взять творог мягкий.
Добавляем около 100 гр. сахара, ванилин и сметану. Если творог жидковат, сметану не добавляем. На этом этапе пробуем нашу смесь – должно быть чуть слаще, чем вы любите. Если смесь кажется недостаточно сладкой, добавляем еще сахара.
Берем разъёмную форму (или что у вас есть под размер блинчиков), смазываем её растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями
Осталось собрать наш пирог.
Укладываем первый блинчик, смазываем его творожной смесью
То же самое проделываем со всеми остальными блинчиками, самый верхний хорошенько смазываем сметаной, присыпаем сахаром
Отправляем наш пирог в духовку, печём около 25 минут с конвекцией, до золотистой корочки
Горячим пирог из формы не достать, если только перевернув. Поэтому лучше извлекать его немного остывшим, кушать вкусно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Мой любимый вариант приготовления блинчиков – ничего не жарится, готовится быстро, поедается вкусно. Можно добавлять в прослойку к творогу изюм, орехи или цукаты Отличная ссобойка на работу. Кто любит блинчики с творогом – пробуйте обязательно