Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ БЛИНОВ (20 шт)
Мука пшеничная
70 г
Мука гречишная
120 г
Молоко
800 мл
Масло кукурузное
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ (на
8 блинов)
Творог
250 г
Сметана
25 г
Яйца
1 шт
Мука пшеничная
10 г
Соль
1 ч. л.
ДЛЯ СОУСА
Сметана
250 г
Молоко
50 мл
Сыр твердый
80 г
Соль
1 ч. л.
--------------------------------
Форма разъемная квадратная
23х23 см
Сковорода диаметром
23 см
Способ приготовления
1. Муку пшеничную и гречишную просеять и понемногу добавлять в молоко (если молоко добавлять в муку, то гречишная мука быстро набухнет и возьмется комочками). Если комочки все же остались, нужно процедить через сито. Добавить взбитые яйца, соль, сахар и масло. Размешать до однородности.

2. Смазать сковороду растительным маслом и сильно разогреть. Вылить тесто на сковороду и выпекать с двух сторон. Тесто должно быть очень жидким и легко растекаться по сковороде. Блинчики получаются тоненькими.

3. Из этого количества теста получается 20 блинов, но для запекания понадобиться только 8 шт.

4. Для начинки смешать творог, сметану, яйцо и соль до однородности. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.

5. Выложить начинку на один край блина и свернуть блин трубочкой. Для моей формы понадобилось 8 блинов (начинки как раз достаточно).

6. Выложить блины в смазанную и простеленную форму и залить их соусом из сметаны, соленого молока и яйца. Посыпать сверху тертым сыром. В соус я также добавляла сушеный укроп.

7. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 1600С.

Нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде со сметаной.

3. Из этого количества теста получается 20 блинов, но для запекания понадобиться только 8 шт.
4. Для начинки смешать творог, сметану, яйцо и соль до однородности. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
5. Выложить начинку на один край блина и свернуть блин трубочкой. Для моей формы понадобилось 8 блинов (начинки как раз достаточно).
6. Выложить блины в смазанную и простеленную форму и залить их соусом из сметаны, соленого молока и яйца. Посыпать сверху тертым сыром. В соус я также добавляла сушеный укроп.
7. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 1600С.
Нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде со сметаной.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Ароматные гречишные блинчики с соленым творожком и сырно-сливочным соусом - очень вкусно!!! Блюдо может составить полноценный завтрак, обед или ужин!