Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка для налистников:
Творог
500 г
Сахар
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Ванилин, изюм
Для заливки:
Сливки базарные густые
0,5 л
Сахар
1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Жарим налистники по рецепту Живчикъ Блины тонкие (налистники). Пока они немного остывают, готовим начинку - творог 500 г + 1 стакан сахара + 1 яйцо + ванилин + изюм - все хорошо размять. Кладем 1 ст. ложку на край блина и заворачиваем конвертом. Завернутые блинчики складываем в контейнер или кастрюлю.
После того, как начинили все блинчики, готовим заливку - сливки (обязательно базарные, густые, не сметану!) разогреваем вместе со стаканом сахара и ванилином до кипения, помешивая. Как закипят - сразу заливаем блины! Даем остыть и отправляем в холодильник. Едим холодными или комнатной температуры. Рецепт вроде бы самый простой, но получается невероятно вкусно! И те, кто пробует их 1-й раз, долго гадают - чем же блины залиты?
После того, как начинили все блинчики, готовим заливку - сливки (обязательно базарные, густые, не сметану!) разогреваем вместе со стаканом сахара и ванилином до кипения, помешивая. Как закипят - сразу заливаем блины! Даем остыть и отправляем в холодильник. Едим холодными или комнатной температуры. Рецепт вроде бы самый простой, но получается невероятно вкусно! И те, кто пробует их 1-й раз, долго гадают - чем же блины залиты?