Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Творог
200 г
Сахар
по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель теста или сода, гашённая уксусом
1 ч. л
Мука около
175 г
Ванилин
по вкусу
Масло для обжаривания по расходу, немного
Способ приготовления
Всё замесить. Муки должно быть столько, чтобы можно было шарики скатывать. Ложкой взять массу, скатать мокрыми руками шарик, расплющить его и обжарить в горячем масле.

Лариса Алексеевна пишет и "небольшую хитрость": "В это же тесто ещё чуть-чуть муки, и уже шарики превратить в цилиндрики и жарить в большем количестве масла. И получатся чудесные пончики". Их она назвала "А пони - тоже кони!".

Лариса Алексеевна пишет и "небольшую хитрость": "В это же тесто ещё чуть-чуть муки, и уже шарики превратить в цилиндрики и жарить в большем количестве масла. И получатся чудесные пончики". Их она назвала "А пони - тоже кони!".
Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10-12 штук
Примечание
Расплющивать непременно, т. к. очень-очень толстые и могут остаться непрожаренными!
Очень мне понравился этот способ использовать остатки творога. Правда вкусно - с сахарной пудрой или вареньем.
Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", М., Эксмо, 2006 г., с. 19.
Очень мне понравился этот способ использовать остатки творога. Правда вкусно - с сахарной пудрой или вареньем.
Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", М., Эксмо, 2006 г., с. 19.