Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог
250гр
Яйца
3 шт
Питьевой йогурт
350мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Мука
2 стакана
Молоко
500 мл
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Растираем творог с яйцами, сахаром и солью, добавляем йогурт. Перемешиваем.. соединяем соду с мукой и частями вмешиваем в тесто. Получиться довольно густое тесто, которое мы разводим молоком. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем тесту 15-20 минут постоять и приступаем к выпечке блинов. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывая кусочком сала или растительным маслом (дело вкуса).
Складываем блинчики стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу
Рецепт с кулинарного блога FarHai
Девочки, блины не ажурные, но бархатные. Йогурт я добавила клубничный, поэтому у блинов был тонкий клубничный аромат. Очень вкусно!
Складываем блинчики стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу
Рецепт с кулинарного блога FarHai
Девочки, блины не ажурные, но бархатные. Йогурт я добавила клубничный, поэтому у блинов был тонкий клубничный аромат. Очень вкусно!