Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Кефир-простокваша домашняя
500-600 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Мука пшеничная сколько возьмет кефир, жидкое блинное тесто
Способ приготовления
Вот, честное слово, не собиралась печь блины совсем, ну, то есть совсем не печь в этот сезон))). Утречком полезла в холодильник за продуктами на завтрак, а там...банка стоит с остатками домашнего кефирчика на индийском грибе, которые я собирала специально. Сливала остатки кефирчика и выдерживала их специально, состаривала до отделения сыворотки, чтобы потом блинов-оладий напечь. Вот этот кефир мне и попался на глаза! Ну, что – пойду печь блины, дык ведь МАСЛЯНА на дворе, в последний день успею полакомиться и своих побаловать!)))
Тесто простое: смешать все ингредиенты, взбить веселкой, дать постоять примерно 15-20 минут, чтобы мука полностью растворилась в жидкости и все ингредиенты подружились друг с другом – так и тесто станет вкуснее, и блины будут сразу получаться как надо.
Разогреваем сковороду до горячего состояния, смазываем дно кисточкой с растительным маслом
Выливаем половником блинное тесто, ровняем поворачивая сковороду в сторону и ставим на огонь. Выпекаем с двух сторон до нужного колера, я не люблю блины сильно зажаренными, только золотистыми. Выпекаются блины очень хорошо, и переворачивать их без проблем.

Последний блинный шлепок - ПРОЩАЙ МАСЛЕНИЦА!)))

Готовые блины выкладываю на блюдо, большую тарелку, смазываю сливочным маслом (накалываю большой кусок на вилку) и прикрываю крышкой-куполом, пусть блины дозревают в тепле, пропитываются маслом, набираются вкуса, и остаются теплыми и мягкими.
Для сохранения блинов теплыми и мягкими у меня есть такой большой, красивый крышка-купол.
Но, сегодня праздник, и поэтому сервировать блины буду в «праздничной упаковке», специальной красивой блиннице с высоким куполом.
Сервирую персональную блинную тарелку. Сворачиваю блины конвертиками, раскладываю по кругу тарелки и сверху раскладываю различные наполнители: сметана, мед, джем «манго», икра мойвы с копченым лососем, закусочная паста из авокадо и сверху присыпаю щепоткой свеже рубленной зеленью (кроме сладких добавок).
И украшаю тарелку весенними цветами – все-таки весна совсем близко, скоро! И птицы уже над домом стаей летают, весну кликают!

С ШИРОКОЙ РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПЕКИТЕ И ЕШЬТЕ БЛИНЫ ОТ ДУШИ!!!
Тесто простое: смешать все ингредиенты, взбить веселкой, дать постоять примерно 15-20 минут, чтобы мука полностью растворилась в жидкости и все ингредиенты подружились друг с другом – так и тесто станет вкуснее, и блины будут сразу получаться как надо.
Разогреваем сковороду до горячего состояния, смазываем дно кисточкой с растительным маслом
Выливаем половником блинное тесто, ровняем поворачивая сковороду в сторону и ставим на огонь. Выпекаем с двух сторон до нужного колера, я не люблю блины сильно зажаренными, только золотистыми. Выпекаются блины очень хорошо, и переворачивать их без проблем.
Последний блинный шлепок - ПРОЩАЙ МАСЛЕНИЦА!)))
Готовые блины выкладываю на блюдо, большую тарелку, смазываю сливочным маслом (накалываю большой кусок на вилку) и прикрываю крышкой-куполом, пусть блины дозревают в тепле, пропитываются маслом, набираются вкуса, и остаются теплыми и мягкими.
Для сохранения блинов теплыми и мягкими у меня есть такой большой, красивый крышка-купол.
Но, сегодня праздник, и поэтому сервировать блины буду в «праздничной упаковке», специальной красивой блиннице с высоким куполом.
Сервирую персональную блинную тарелку. Сворачиваю блины конвертиками, раскладываю по кругу тарелки и сверху раскладываю различные наполнители: сметана, мед, джем «манго», икра мойвы с копченым лососем, закусочная паста из авокадо и сверху присыпаю щепоткой свеже рубленной зеленью (кроме сладких добавок).
И украшаю тарелку весенними цветами – все-таки весна совсем близко, скоро! И птицы уже над домом стаей летают, весну кликают!

С ШИРОКОЙ РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПЕКИТЕ И ЕШЬТЕ БЛИНЫ ОТ ДУШИ!!!
Примечание
Блины на состаренном домашнем кефирчике, где закваской является индийский кефирный гриб – ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Наинежнейшие и наивкуснейшие!
Попробуйте приготовить сами, и оцените по достоинству их вкус!
Приятного аппетита всем! С широкой масленницей!
Антон Павлович Чехов
ГЛУПЫЙ ФРАНЦУЗ
Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
"Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?"
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...
"Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!"
Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом:
"Дикари! -- возмутился про себя француз.-- Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!"
"Бедняга... -- продолжал ужасаться француз. -- Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!"
И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари...
"По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... -- думал он, глядя на соседа. -- Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!"
Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу.
"О, страна чудес! -- думал Пуркуа, выходя из ресторана. -- Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"
Наинежнейшие и наивкуснейшие!
Попробуйте приготовить сами, и оцените по достоинству их вкус!
Приятного аппетита всем! С широкой масленницей!
Антон Павлович Чехов
ГЛУПЫЙ ФРАНЦУЗ
Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
- - Дайте мне консоме! -- приказал он половому.
- - Прикажете с пашотом или без пашота?
- - Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...
"Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?"
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...
- - Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли!
- - Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят..."
"Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!"
- - Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. -Не забудь зеленого луку!
- - Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только...
- - Слушаю... А на после блинов что прикажете?
- - Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай!
Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом:
- - Послушайте, зачем вы так много ему подаете?
- - То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? -- удивился половой.
- - Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!
"Дикари! -- возмутился про себя француз.-- Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!"
- - Порядки, нечего сказать! -- проворчал сосед, обращаясь к французу. -- Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.
- - Pardon, monsieur, -- побледнел Пуркуа, -- ведь вы уж обедаете!
- - Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины...
"Бедняга... -- продолжал ужасаться француз. -- Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!"
И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари...
"По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... -- думал он, глядя на соседа. -- Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!"
Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу.
- - Послушайте, monsieur, -- обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. -- Я не имею чести быть знаком с вами, но тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети...
- - Я вас не понимаю! -- замотал головой сосед, тараща на француза глаза.
- - Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать...
- - Я много ем?! -- удивился сосед. -- Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел?
- - Но вы ужасно много едите!
- - Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все!
"О, страна чудес! -- думал Пуркуа, выходя из ресторана. -- Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"