Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мякоть кокоса
90 г + 45 г
Молоко
3,2% 100 г + 240 г
Яйца
2 шт (108 г)
Сахар белый кристаллический
2 ст. л. + 70 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода минеральная газированная
150 г
Кефир
3,2% 510 г
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Творог пастообразный
5% 400 г
Лимон (цедра)
1/2 шт
Ананас консервированный
6 колец
Мука пшеничная в/с
400 г
Способ приготовления
45 г мякоти кокоса заливаем небольшим кол-вом молока и измельчаем. Я воспользовалась мультиизмельчителем к КМ
Изначально я налила 60 г молока, масса получилась плотноватая и недостаточно мелкая
Еще 40 г молока (итого 100) и получившейся кашицей осталась довольна
Добавить оставшееся молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль, ванильный экстракт, газировку и кефир. Перемешать. Просеять муку, добавить ее к смеси, хорошо размешать. Не стала использовать миксеры или комбайны, венчик справился быстро и легко. Оставить тесто настояться 15-30 минут, выпекать на средне-высоком огне (у меня 6 из 9макс)
Получилась стопочка в 17 блинчиков диаметром 22 см. Блины с четким кокосовым ароматом и нейтральные по вкусу, так планировалась сладкая начинка. Если печь их самостоятельными, то кол-во соли/сахара нужно регулировать.
90 г мякоти кокоса натереть на крупной терке, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить
Творог смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой
Добавить к творогу кокосовую стружку (часть отложить) и порезанные кольца консервированного ананаса, перемешать.
Начинить блины. Учитывая, что в начинке нет ингредиентов, требующих тепловой обработки, то можно подавать сразу, можно обжарить. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой
Примечание
Источник-вдохновитель на начинку книга "Самые вкусные блины" Таня Дузи
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!