Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука ржаная
100 гр.
Мука пшеничная
1с 100 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
270-300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
35 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для творожного крема:
Сыр творожный (творог)
200 гр.
Сметана
2-4 ст. л.
Орехи грецкие
1 ст. л.
Для мандаринового соуса:
Мандарины
5 шт.
Тростниковый сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
25 гр.
Способ приготовления
Для блинного теста:
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную (по оригинальному рецепту цельнозерновая, но начав выпекать поняла, что с ней не пропекаются блинчики, заменила на 1 с), соль, сахар, разрыхлитель.В отдельной емкости взбить яйцо просто до однородности. Добавить немного молока, перемешать.
Добавлять понемногу сухую смесь. Перемешать, снова добавить молоко. Так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Тесто необходимо тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
Растопить сливочное масло. Добавить его в тесто. Перемешать еще раз (консистенция теста должна быть как на оладьи, регулировать густоту можно молоком). Отставить тесто в сторону.

Для мандаринового соуса:
Мандарины почистить (крупные очистить от белых пленок. У меня были мини - пленки не счищала.).В сковороде растопить сливочное масло. Добавить дольки мандаринов. Когда мандарины дадут сок, всыпать тростниковый сахар и потушить, помешивая, до мягкости мандариновых долек.

Для творожного крема:
Творожный сыр (у меня творог 2 %) смешать со сметаной до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи (не добавляла) и перемешать.
Жарить ржаные блинчики на хорошо разогретой сковороде (перед каждым новым блинчиком сковороду смазывать растительным маслом), наливая теста по 2 ст. л. на блин.
Я жарила в блиннице Орион

Подавать ржаные блинчики с творожным кремом и мандариновым соусом. Я сверху посыпала рубленым грецким орехом.

Приятного аппетита!
Порций: 10-12 шт.
Примечание
Оригинал рецепта: