Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блин
Яйца
2 шт.
Сахар
35 г
Ванилин
по вкусу
Молоко
200 мл
Масло сливочное растопленное
10 г
Мука
80 г
Соль щепотка
Начинка
Творог
200 г
Сахар
35 г
Сметана
50 г
Изюм
50 г
Предисловие
Финские блины уже есть у нас на сайте - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=201246.0, но рецепты отличаются, поэтому позволила себе вывесить этот.
Способ приготовления
Всё для блина смешать (муку вводить частями, в несколько приёмов), хорошо размешать, вылить в противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки (если он этого требует); у автора размер противня 23х35 см, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 18-20 минут. Тесто сильно вздуется, но быстро опадёт.
Пока печётся, изюм запарить кипятком (тоже если он этого требует), творог перемешать со сметаной и сахаром, добавить слегка обсушенный изюм.
Блин перевернуть, выложить начинку и разровнять, скрутить по любой стороне в рулет. Ну и всё - отрезать от рулета порции и испытывать удовольствие от жизни.

Примечание
Рецепт известный; я увидела его на Яндекс. Дзен канале Розовый баклажан. Спасибо авторам Елена и Максим, Москва.