Категория: Выпечка

Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья)
80 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Изюм
70 г
Соль
1/4 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Творог
100 г
Масло сливочное (охлаждённое)
45 г
Мука в/с
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
В миску всыпать геркулес (я использовала долгой варки, можно быстрого приготовления), коричневый сахар, корицу, соль. Добавить яйцо и изюм. Всё хорошо перемешать.
В полученную массу натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить творог
и ещё раз всё хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Оно получится липковатым. Так и должно быть.
Из теста сформовать печенье удобным способом - либо скатать шарики мокрыми руками и слегка их прижать, либо при помощи обычной ложки, смоченной в воде. Я использовала свой любимый способ - при помощи ложки для мороженого, смачивая её периодически водой.
Уложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 штук
Примечание
Печенье получается мягким внутри, снаружи с хрустящей корочкой.