Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Масло сливочное мягкое
100 г
Сахарная пудра
75 г
Желток
1 шт.
Масло кассии (у меня корица)
3 кап. (1/2 ч. л.)
Соль щеп.
Мука пшеничная в/с
150-160 г
Очень мелкий черный изюм
25 г
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить изюм, корицу, если нет масла. Перемешать.
Масло взбить с солью и сахарной пудрой до пышности.
Добавить желток и масло кассии, если есть.
Взбить.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Быстро замесить мягкое тесто.
Коврик подпылить мукой. Выложить тесто. Раскатать через бумагу в пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Вырубить резаком печенья.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут. Вынуть. Снять с противня. Посыпать пудрой (я не посыпала). Остудить на решетке.


Вкусной всем Пасхи!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
На протяжении веков Бристоль служил отправной точкой для многих видов импорта, включая сахар, специи, сухофрукты и, конечно, рассматриваемый ингредиент - масло кассии. Масло кассии для бедняков заменяло дорогую корицу. Но сейчас все сходятся во мнении, что именно масло кассии в этом рецепте "звучит" особенно и никакая корица его не заменит. Еще считают, что масло кассии использовали при помазывании тела Христа. В других частях Англии это масло не используют. Это полностью местная традиция.
У нас в интернет-магазинах можно купить такое масло. Стоит оно дорого. Может когда-то позволю себе такую роскошь.
Печенье очень понравилось. Сладкое, хрустящее и рассыпчатое. Рекомендую!
На протяжении веков Бристоль служил отправной точкой для многих видов импорта, включая сахар, специи, сухофрукты и, конечно, рассматриваемый ингредиент - масло кассии. Масло кассии для бедняков заменяло дорогую корицу. Но сейчас все сходятся во мнении, что именно масло кассии в этом рецепте "звучит" особенно и никакая корица его не заменит. Еще считают, что масло кассии использовали при помазывании тела Христа. В других частях Англии это масло не используют. Это полностью местная традиция.
У нас в интернет-магазинах можно купить такое масло. Стоит оно дорого. Может когда-то позволю себе такую роскошь.
Печенье очень понравилось. Сладкое, хрустящее и рассыпчатое. Рекомендую!