Категория: Соусы

Ингредиенты
Вода
100 грамм
Сахар
200 грамм
Масло сливочное
40 грамм
Сливки любой жирности (у меня
33%) 200 грамм
Соль (по рецепту нет)
1/3 ч. ложки
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар.
Налить воду.
Поставить на огонь и варить, не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет.
Затем помешивая довести до карамельного цвета.
Положить масло и все хорошо размешать.
Снять с огня и влить сливки. Все будет бурлить и паровать. Осторожно! Не обожгитесь.
Очень быстро размешиваем, потому что образовываются комочки. Ставим на огонь и варим пока комочки не разойдутся. Постоянно помешиваем. По желанию добавляем соль. Мне так вкуснее.
Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Соус стал шелковистым и однородным
Даем остыть и переливаем в сухую посуду.
Храним в холодильнике.
Подаем к мороженому или используем, как прослойку между коржами.


Налить воду.
Поставить на огонь и варить, не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет.
Положить масло и все хорошо размешать.
Снять с огня и влить сливки. Все будет бурлить и паровать. Осторожно! Не обожгитесь.
Даем остыть и переливаем в сухую посуду.
Храним в холодильнике.
Подаем к мороженому или используем, как прослойку между коржами.


Наслаждаемся)
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Семейной кухни. У нас много похожих рецептов и я выкладывала тоже. Но разные способы приготовления и пропорции, немного отличаются ингредиенты. Очень вкусный, пластичный соус. Рекомендую!