Девочки подскажите, сейчас сварила карамельный соус и у него горьковатое послевкусие. Так вроде нормальный, а вот потом вроде как во рту горчит. Так и должно быть или сожгла. Не знаю новый варить или этот сойдет, я в крем буду добавлять. В магазин за сливками так не охота идти
У карамельного соуса горьковатое послевкусие
Larchik79
Larchik79, похоже, что пережгла карамель еще до сливок. Попробуй ложечку крема смешать с чем-то, маслом, сметаной, будет ли ощущаться. Если для себя, то можешь рискнуть оставить, если для других, то лучше новый. Читала, что кто-то и на молоке его делает, если нет сливок.
Эля_луг Все таки решила я переделать. Торт для себя делаю. Сбегала за сливками, т. к молока тоже не было.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Покрыла вафельную картинку декор гелем, а он как будто свернулся
Какой основной цвет свадебного торта подобрать?
Как и из чего сделать опору, чтобы торт держал правильную форму?
Какие есть идеи торта для прокурора?
Можно делать марципан из покупной миндальной муки?
Tort-Master.com: cеть сайтов кондитеров
Джаггери: натуральный подсластитель с богатым наследием
Кондитерские хитрости - 3
Термокороб Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты