Ssylka

У карамельного соуса горьковатое послевкусие

Девочки подскажите, сейчас сварила карамельный соус и у него горьковатое послевкусие. Так вроде нормальный, а вот потом вроде как во рту горчит. Так и должно быть или сожгла. Не знаю новый варить или этот сойдет, я в крем буду добавлять. В магазин за сливками так не охота идти

Похожее


Эля_луг
Larchik79, похоже, что пережгла карамель еще до сливок. Попробуй ложечку крема смешать с чем-то, маслом, сметаной, будет ли ощущаться. Если для себя, то можешь рискнуть оставить, если для других, то лучше новый. Читала, что кто-то и на молоке его делает, если нет сливок.

Larchik79
Эля_луг Все таки решила я переделать. Торт для себя делаю. Сбегала за сливками, т. к молока тоже не было.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне