Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сливки
20 % 500 мл
Сахар
150 гр
Желтки
4 штуки
Способ приготовления
100 гр сахара растворить в кастрюльке до янтарного цвета, налить 150 мл сливок и кипятить до полного растворения карамели. Остальные сливки нагреть почти до кипения. Смешать карамельный соус и сливки. Желтки взбить с 50 гр сахара добела. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сливки в желтки. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно взбивая при этом венчиком ( или миксером) до загустения. Охладить хорошо. Я поставила в морозилку. Вылить в мороженицу на 40 минут.
Порций: 700 гр
Примечание
Мороженое получилось ОЧЕНЬ вкусное. У меня получилось первый раз. Яиц вкуса не ощущалось!!!