Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
100 гр
Молоко топленое
500 мл
Ванильный сахар
Изюм, орехи (фундук) о вкусу
По вкусу
Способ приготовления
Привет всем из Гжели! Натопила я молока, деревенского, жирненького... И подумалась мне, а не замутить ли мне морожку Подумано, сделано... Получилось вкусняво
Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком. А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет. Охлаждаем, выливаем в чашу мороженицы, добавляем орехи, изюм и нажимаем кнопку "Старт" Если будете раскладывать по формочкам для заморозки, то консистенция должна быть мягкой, если для креманок, то готовим до полного з-з-замерз-з-з-зания
Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком. А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет. Охлаждаем, выливаем в чашу мороженицы, добавляем орехи, изюм и нажимаем кнопку "Старт" Если будете раскладывать по формочкам для заморозки, то консистенция должна быть мягкой, если для креманок, то готовим до полного з-з-замерз-з-з-зания
