Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
100+50 г
Масло сливочное
30 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сливки
10% 200 г
Изюм
100 г
Сахар
50 г
Сироп (у меня смородиновый)
60 г
Способ приготовления
Изюм промыть (если изюм твердый, то залить теплой водой на 30 минут), соединить с сахаром и сиропом, перемешать и оставить на 30 минут. Периодически помешивать, чтобы полностью растворить сахар.
Молоко (100 г) и масло довести до кипения.
Крахмал разбавить в холодном молоке (50 г), вылить в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу снять с огня. Накрыть пленкой и оставить до остывания. Я торопилась, поэтому поставила ковшик в тарелку с холодной водой. Смесь постоянно помешивала.
Сливки взбить с остывшим молоком с крахмалом.
Добавить изюм, перемешать и вылить в ведро мороженицы.
Включить автоматическую программу приготовления мороженого. У меня программа 60 минут, но я еще добавляла время... в общей сложности получилось 1ч.30мин.
Остановила мороженицу. когда лопатка уже не могла вращать смесь, хотя тем-ра была всего -2С

Можно кушать сразу или переложить в контейнер и отправить в морозилку для большего застывания.

Перед употреблением достать мороженое из морозилки и оставить на 10 минут на столе для оттаивания.

Перефразирую известную фразу: "Настоящая женщина из ничего может сделатьсалат мороженое, шляпку хлеб и скандал." У ребенка любимое мороженое с изюмом по ЭТОМУ рецепту. Но, правильных сливок дома не оказалось, пришлось выгребать из холодильника то, что было и тащить с балкона мороженицу. Получилось очень вкусно.
Молоко (100 г) и масло довести до кипения.
Крахмал разбавить в холодном молоке (50 г), вылить в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сразу снять с огня. Накрыть пленкой и оставить до остывания. Я торопилась, поэтому поставила ковшик в тарелку с холодной водой. Смесь постоянно помешивала.
Сливки взбить с остывшим молоком с крахмалом.
Добавить изюм, перемешать и вылить в ведро мороженицы.
Включить автоматическую программу приготовления мороженого. У меня программа 60 минут, но я еще добавляла время... в общей сложности получилось 1ч.30мин.
Остановила мороженицу. когда лопатка уже не могла вращать смесь, хотя тем-ра была всего -2С

Можно кушать сразу или переложить в контейнер и отправить в морозилку для большего застывания.

Перед употреблением достать мороженое из морозилки и оставить на 10 минут на столе для оттаивания.

Перефразирую известную фразу: "Настоящая женщина из ничего может сделать