Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сливки
10% 500 мл
Фисташки очищенные
70 гр
Желтки
3 шт
Сахар
100 гр
Ванилин
Шпинат
1 ст. л.
Способ приготовления
Фисташки очистить, смолоть в блендере как можно мельче. Шпинат отварить, протереть сквозь самое мелкое сито. Желтки стереть добела с сахаром. Смешать сливки, желтковую массу, добавить ванилин, нагревать при помешивании на огне, пока не загустеет. Массу охладить, переложить в мороженицу. Приятного аппетита
Столкнулась с проблемой, ну нет у нас несоленых фисташек, поэтому купила 150 гр соленых из них как раз и вышло 70 гр самих ядрышек. Соленость в мороженом совсем не мешает!
После морозилки... шарики
Столкнулась с проблемой, ну нет у нас несоленых фисташек, поэтому купила 150 гр соленых из них как раз и вышло 70 гр самих ядрышек. Соленость в мороженом совсем не мешает!
После морозилки... шарики
Примечание
Оригинальный рецепт: 1/4 фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя, однако, зеленую кожицу, истолочь в ступке как можно мельче с 1 ложкою воды померанцевых цветов*, влить 3 стакана сливок, размешать; 3 желтка растереть добела с сахаром, смешать со сливками и и чайною ложечкою порошка ванили, поставить на плиту, мешать пока не погустеет, процедить, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сквозь самое частое сито протертого, вареного шпината.
Выдать на 6 человек: 1/4фунта фисташек, 3 стаканав сливок,1 ложку воды флердоранж*, 1 стакан, т. е. 1/2 фунтасахара, 3/4 вершка**вершок ванили, 4-5 желтков, шпинату около 1/2 фунта. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Выдать на 6 человек: 1/4фунта фисташек, 3 стаканав сливок,1 ложку воды флердоранж*, 1 стакан, т. е. 1/2 фунтасахара, 3/4 вершка**вершок ванили, 4-5 желтков, шпинату около 1/2 фунта. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
- Флеодоранжевой воды не нашла не нашла