Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Кофе (натуральный вареный)
100 мл
Молоко (сливки)
400 мл
Желтки
3 шт
Сахар
80 гр
Ванилин
Способ приготовления
Заварить кофе. Пока кофе "крепчает", растереть желтки с сахаром добела, добавить ванилин (ванильный сахар). Соединить вместе процеженный кофе, молоко, желтки, нагревать при помешивании на огне, пока не загустеет. Массу охладить, переложить в мороженицу, в процессе готовки добавить шоколадную крошку. Приятного аппетита
Учитывая размер нашей помощницы, я уменьшила количество ингредиентов, сахара уменьшила значительно, бо было бы слишком сладко.
Учитывая размер нашей помощницы, я уменьшила количество ингредиентов, сахара уменьшила значительно, бо было бы слишком сладко.
Примечание
Оригинальный рецепт:
3/4 стакана молотого кофе налить водою, сварить как обыкновенно так, что бы вышел 1 стакан крепкого кофе. Желтки растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока и 1 стаканом кофе, мешать на плите, пока не погустеет, процедить, остудить, перелить в машинку для мороженого, накрыть чистою бумагою и крышкою, окружить ее мелким льдом, смешанным с 6 фунтами простой соли, вертеть пока не застынет. Снимать осторожно крышку и бумагу, чтобы не попало в мороженое соли. Если окажется готовым, т. е. застывшим, вынуть металлический стержень, очистить с него мороженое ложкою или лопаточкою, сгладить, накрыть чистою бумагою и крышкою, поставить на лёд, - засыпать кругом и сверху мелким льдом с солью. Перед самым отпуском снять осторожно крышку и обтереть форму от соли, накрыть красиво сложенною, накрахмаленною салфеткою и круглым блюдом, опрокинуть. Если мороженое не опустится само на блюдо, то обтереть дно и бока формы полотенцем, обмоченным в кипяток и выжатым. Осторожно снять форму.
Выдать на 6 человек: 3/4 стакана молотого кофе, 2 стакана молока или сливок, 4 желтка, 1/2 фунта, т. е. полный стакан сахара. Можно прибавить 3\4 вершка ванили. Соль 6 фунта, т. е. 12 стаканов.
3/4 стакана молотого кофе налить водою, сварить как обыкновенно так, что бы вышел 1 стакан крепкого кофе. Желтки растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока и 1 стаканом кофе, мешать на плите, пока не погустеет, процедить, остудить, перелить в машинку для мороженого, накрыть чистою бумагою и крышкою, окружить ее мелким льдом, смешанным с 6 фунтами простой соли, вертеть пока не застынет. Снимать осторожно крышку и бумагу, чтобы не попало в мороженое соли. Если окажется готовым, т. е. застывшим, вынуть металлический стержень, очистить с него мороженое ложкою или лопаточкою, сгладить, накрыть чистою бумагою и крышкою, поставить на лёд, - засыпать кругом и сверху мелким льдом с солью. Перед самым отпуском снять осторожно крышку и обтереть форму от соли, накрыть красиво сложенною, накрахмаленною салфеткою и круглым блюдом, опрокинуть. Если мороженое не опустится само на блюдо, то обтереть дно и бока формы полотенцем, обмоченным в кипяток и выжатым. Осторожно снять форму.
Выдать на 6 человек: 3/4 стакана молотого кофе, 2 стакана молока или сливок, 4 желтка, 1/2 фунта, т. е. полный стакан сахара. Можно прибавить 3\4 вершка ванили. Соль 6 фунта, т. е. 12 стаканов.