Милые дамы! Помогите что я не так делаю. Есть кулинария (книга) там рецепт мороженого пломбир сливки сахар желтки ВСЕ. Недавно по ТВ увидел точно такой же рецепт.
Делал так.
Сливки 20 проц 500мл
Молоко 100мл
Желтки 5 шт
Белки взбитые 5 шт.
Нагрел молоко со сливками не доводя до кипения.
Влили маленькой струйкой предварительно взбитые желтки с сахаром и ванилью.
Варил минут 10-15 постоянно помешивая. Потом влил белки. После чего охладил в холодной воде.
Потом поставил в морозилку. На выходе лед молочный ложка не берет пришлось слегка размораживать. При раскусывании ощущалось хруст как у мягкого мороженого. Это была попытка номер 1.
Попытка номер 2 - все то же самое, но без белков. Результат тот же хруст кристалов....... это не то.
Попытка номер 3. Желтки белки в общем все как выше. НО! На протяжении 4-5 часов пока было в морозилке сначала миксером, а потом по мере загустевания ложкой постоянно перемешивал (ну наверно раз 10 если не больше).
На выходе то же самое НО ПОЛУЧШЕ. Все равно не то.
Я давно уже не сторонник пищевой промышленности — химии.
Давно уже хлеб домашний выпечка всякая йогурты.
Хочу мороженой освоить. Думал может желе добавить это ж не химия. Или технологию нарушил.
Почитал про Агар-агар.... растворение происходит при температуре 95-100градусов. Это означает что он организмом не усваивается, так же как пальмовое масло. Отрава короче. А вы его в пищу и потом, пожалуй, детям.
Спасибо за советы
Делал так.
Сливки 20 проц 500мл
Молоко 100мл
Желтки 5 шт
Белки взбитые 5 шт.
Нагрел молоко со сливками не доводя до кипения.
Влили маленькой струйкой предварительно взбитые желтки с сахаром и ванилью.
Варил минут 10-15 постоянно помешивая. Потом влил белки. После чего охладил в холодной воде.
Потом поставил в морозилку. На выходе лед молочный ложка не берет пришлось слегка размораживать. При раскусывании ощущалось хруст как у мягкого мороженого. Это была попытка номер 1.
Попытка номер 2 - все то же самое, но без белков. Результат тот же хруст кристалов....... это не то.
Попытка номер 3. Желтки белки в общем все как выше. НО! На протяжении 4-5 часов пока было в морозилке сначала миксером, а потом по мере загустевания ложкой постоянно перемешивал (ну наверно раз 10 если не больше).
На выходе то же самое НО ПОЛУЧШЕ. Все равно не то.
Я давно уже не сторонник пищевой промышленности — химии.
Давно уже хлеб домашний выпечка всякая йогурты.
Хочу мороженой освоить. Думал может желе добавить это ж не химия. Или технологию нарушил.
Почитал про Агар-агар.... растворение происходит при температуре 95-100градусов. Это означает что он организмом не усваивается, так же как пальмовое масло. Отрава короче. А вы его в пищу и потом, пожалуй, детям.
Спасибо за советы