Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
300 г
Сливки
20% 200 г
Сахарный песок
150 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сухое молоко
30 г
Ягодное пюре
250 г
Способ приготовления
В кастрюльке смешать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, небольшими порциями ввести сливки и 250 г молока. Довести смесь до кипения.
В оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко и проварить до легкого загустения.
Затянуть кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, остудить.
Ягоды (если замороженные - разморозить) измельчить блендером и протереть через сито (у меня было 300 г ежевики и 100 г клюквы).
Смешать молочный кисель и ягодное пюре. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!
В оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко и проварить до легкого загустения.
Затянуть кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, остудить.
Ягоды (если замороженные - разморозить) измельчить блендером и протереть через сито (у меня было 300 г ежевики и 100 г клюквы).
Смешать молочный кисель и ягодное пюре. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!