Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клюквенное пюре
200 г
Молоко цельное
350 г
Молоко сгущенное с сахаром
350-400 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
10 г
Способ приготовления
Готовим молочный кисель. В кастрюльке смешиваем ванильный сахар и 300 г цельного молока, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал, вливаем в кастрюльку и даем закипеть еще раз. Затягиваем посуду плёнкой так, чтобы она касалась поверхности киселя. Даем остыть.
Клюкву промываем, пюрируем блендером и протираем через сито. Из 350 г незамороженной клюквы у меня получилось 200 г готового пюре.

Смешиваем клюквенное пюре с киселем и сгущенкой (у меня была банка рогачевской сгущенки - 380г). Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем.


Мягкое мороженое раскладываем по креманкам или, если хотим сделать шарики, перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Мороженое получается очень лёгкое, с приятной кислинкой. Практически диетическое, если не думать о банке сгущенного молока.
Клюкву промываем, пюрируем блендером и протираем через сито. Из 350 г незамороженной клюквы у меня получилось 200 г готового пюре.

Смешиваем клюквенное пюре с киселем и сгущенкой (у меня была банка рогачевской сгущенки - 380г). Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем.


Мягкое мороженое раскладываем по креманкам или, если хотим сделать шарики, перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Мороженое получается очень лёгкое, с приятной кислинкой. Практически диетическое, если не думать о банке сгущенного молока.