Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника (замороженная)
400 г
Молоко
500 г
Сахарный песок
150 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
15 г
Способ приготовления
Клубнику разморозить. Образовавшийся клубничный сок собрать (он нам тоже понадобится).
В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и 450 г молока. Довести до кипения.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом и влить в горячее молоко. Дать закипеть еще раз.
Добавить клубничный сок, размешать.
Затянуть кастрюльку пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя. Остудить.
Клубнику пюрировать, добавить к остывшему киселю, перемешать.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!
В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и 450 г молока. Довести до кипения.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом и влить в горячее молоко. Дать закипеть еще раз.
Добавить клубничный сок, размешать.
Затянуть кастрюльку пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя. Остудить.
Клубнику пюрировать, добавить к остывшему киселю, перемешать.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Приятного аппетита!