Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Арахис поджаренный
3/4 стакана
Шоколад
100 г
Для шоколадного соуса
Вода
125 мл
Сахар
100 г
Глюкоза (кукурузный сироп, патока)
1 стол. ложка
Какао
3-4 стол. ложки
Ванилин/ванильный экстракт
Способ приготовления
1. Приготовить арахис в шоколаде. Для этого поджарить заранее арахис (12 минут при 170˚). Шоколад аккуратно растопить любым способом: или на водяной бане, или в микроволновке на минимальной мощности, перемешивая его через каждые 40 сек. Шоколад должен стать пластичным и почти жидким. Не дайте ему расслоиться при высокой температуре! Смешать арахис с шоколадом, выложить на пергаментный лист одним слоем и поместить в морозилку.

Застывшую массу надо нарубить ножом на небольшие кусочки. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
2. Приготовить шоколадный соус. Для этого смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. На момент формирования мороженого соус должен быть слегка теплым.
3. Приготовить пломбир по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=478440.msg2669799#msg2669799
4. Формируем мороженое. Выкладываем попеременно слоями: мороженое - слегка поливаем его шоколадным соусом - посыпаем кусочками арахиса в шоколаде и т. д.
Источник: Дэвид Лейбовиц "The Perfect Scoop"
Застывшую массу надо нарубить ножом на небольшие кусочки. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
2. Приготовить шоколадный соус. Для этого смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. На момент формирования мороженого соус должен быть слегка теплым.
3. Приготовить пломбир по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=478440.msg2669799#msg2669799
4. Формируем мороженое. Выкладываем попеременно слоями: мороженое - слегка поливаем его шоколадным соусом - посыпаем кусочками арахиса в шоколаде и т. д.
Источник: Дэвид Лейбовиц "The Perfect Scoop"
Примечание
Количества орехов и соуса хватит на две порции (2 л) мороженого. Можно приготовить 1/2 порции или держать в холодильнике для последующей реализации.