Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Крупная рыба (у меня дорада)
1400 гр.
Цветной перец горошек (белый, розовый, зелёный, чёрный)
1.5 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Салат крестьянский:
Помидоры черри
150 гр.
Огурцы
150 гр.
Листья салата
150 гр.
Немного зелёного лука (мелко нарезать)
Петрушка, зелень сельдерея
Сыр фета нарезать кубиками
100 гр.
Для соуса:
Сваренное в крутую яйцо
1
Чеснок (пропустить через пресс)
1 зубок
Оливковое масло
4 ст. л.
Сок небольшого лимона
3 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Соль, перец
Картофельный салат:
Картофель среднего размера сварить в мундирах
6-7 шт.
Зеленый лук, мелко нарезать
3 ст. л.
Каперсы (маслины, оливки без косточки)
2 ст. л.
Для соуса:
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Острая горчица
1 ч. л.
Соль, перец, немного орегано
Способ приготовления
очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.
перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.
крестьянский салат:
приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом, чесноком, лимоном и уксусом, добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
картофельный салат:
соус - поместить все ингредиенты в шейкер ( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин. в холодильник.
перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.
П. С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.
перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.
крестьянский салат:
приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом, чесноком, лимоном и уксусом, добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
картофельный салат:
соус - поместить все ингредиенты в шейкер ( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин. в холодильник.
перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.
П. С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3
Примечание



