Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Сельдь малосольная
90 г
Яблоки
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель отварной
40 г
Лук репчатый
10 г
Лук зеленый
5 г
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Сельдь, разделанную на филе, режем мелкими ломтиками. Картофель, репчатый лук, яблоко (очищенное) режем кубиками. Вареное яйцо разбираем на белок и желток. Белок мелко режем и смешиваем с остальными компонентами.
Желток в оригинале рецепта предлагают смешать со сливками, уксусом, горчицей и специями и приготовить соус, наподобие майонеза.
Я желток просто сверху посыпала, а заправила салат обычным майонезом.
Зеленый лук мелко режем и посыпаем им салат.
Желток в оригинале рецепта предлагают смешать со сливками, уксусом, горчицей и специями и приготовить соус, наподобие майонеза.
Я желток просто сверху посыпала, а заправила салат обычным майонезом.
Зеленый лук мелко режем и посыпаем им салат.
Примечание
Идея рецепта: журнал "Наука и жизнь".