Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская

Ингредиенты
Свекла (отварить или запечь в духовке) очистить и нарезать кусочками
300 гр.
Зелёный лук (нарезать и зелёную и белую часть)
70 гр.
Чеснок (пропустить через пресс)
1 зубок
Красное сухое вино ( или
3-4 ст. л. уксуса+100 мл. воды) 150 гр.
Лавровый лист
1
Чёрный перец, соль, укроп
Хрен (по вкусу)
1-2 ст. л.
Густой йогурт (сметана)
150 гр.
Для сервировки:
Филе сельди с луком
Картофель в мундире
Чёрный хлеб
Способ приготовления
увидела этот рецепт в журнале и как представила вкус.... да с селёдочкой и картошечкой! ммм.... думала, что не доживу!!! попробуйте!
в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое. остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой....., а как же без этого!!!
П. С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!
Варианты от:
в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое. остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой....., а как же без этого!!!
П. С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!
Варианты от:
Время приготовления: мин.
Порций: 4
Примечание