Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рыба
Картофель
Лук репчатый
Зелень
Раст. масло
Способ приготовления
У меня в этот раз завалялась масляная рыба, но можно делать из любой. Особенно вкусно получается со скумбрией.
Делается он очень просто.
Отваривается картофель и режется на кубики. Нарезается лук репчатый кубиками ( я брала лук порей). Рыбу размять вилкой и добавить к луку с картофелем. Соотношение рыбы и картофеля примерно 1х2. Т. е. картофеля в два раза больше чем рыбы. Лук тоже не жалейте. Можно порезать в салат зелени, только вкуснее будет. Особенно лук зеленый хорошо в него идет. И залейте все это дело хорошенько подсолнечным маслом.
Делается он очень просто.
Отваривается картофель и режется на кубики. Нарезается лук репчатый кубиками ( я брала лук порей). Рыбу размять вилкой и добавить к луку с картофелем. Соотношение рыбы и картофеля примерно 1х2. Т. е. картофеля в два раза больше чем рыбы. Лук тоже не жалейте. Можно порезать в салат зелени, только вкуснее будет. Особенно лук зеленый хорошо в него идет. И залейте все это дело хорошенько подсолнечным маслом.
Примечание
Салат сам по себе вкусный, но простецкий. Я обычно его делаю тогда, когда в холодильнике завалялась рыба горячего копчения, или просто она мне не очень понравилась, или чересчур жирная. Наверняка многие знают такой салат. Но вдруг есть люди, которые о нем забыли, а рыбу утилизировать надо