Салат с зубаткой горячего копчения

Категория: Рыбные блюда
Салат с зубаткой горячего копчения

Ингредиенты

Зубатка горячего копчения
300-400 г
Картофель отварной средний
2 шт.
Солёные огурцы средние
2 шт.
Лук (пучок зелёного, средний репчатый)
1 шт.
Масло подсолнечное ароматное
3-4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) по желанию

Предисловие

Салат который мне «перешёл» от моей мамы. Зубатку ничем не заменить, никакая другая рыба именно в этом салате не «играет». Масло используем только подсолнечное не рафинированное, не дезодорированное, чем ароматнее, тем лучше.

Способ приготовления

Отварить картофель в «мундире», остудить очистить от кожицы и порезать, как на оливье, не крупно.
Если будем использовать репчатый лук, то заранее его режем и в небольшой таре заливаем кипятком, минут через 10 сливаем через сито, даём стечь воде. Если используем зелёный лук, то можно порезать, немного присолить и толкушкой размять, что бы лук был нежнее и ароматнее. Но можно и не толочь с солью, а использовать просто порезанный.
Зубатка, в ингредиентах указан вес с кожей и костями. Очистить от кожи и костей, и руками разобрать на мелкие-мелкие кусочки.
Огурцы солёные, можно квашенные, нельзя маринованные и свежие. 2средних огурца (можно 1средний и 1крупноватый огурец), порезать, как на оливье.
Если есть желание и возможность, порезать укропа и петрушки, по вкусу.
Всё соединить в одной таре и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Порций: 4

Примечание

Это семейный салат, больше нигде его не пробовала, хотя он очень простой. И кроме зубатки все продукты есть в любом доме. А вот зубатка горячего копчения продаётся не в любом магазине. В Питере она есть в крупных маркетах или в специализированных рыбных магазинах и то не во всех. Очень рекомендую сделать! Всем, на здоровье!
Салат с зубаткой горячего копчения

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Зубатку я и так, без салата люблю, но в закладочки отправлю. Салаты без майонеза теперь в первых рядах. К какому-нибудь празднику попробуем

Yalenka
Всегда любила этот салат с треской горячего копчения и страдала что ее больше нет в продаже, а заменить треску на зубатку мне даже в голову не пришло. Спасибо! Это и правда потрясающе вкусно (в моем рецепте красный лучок добавлялся (как в американском картофельном салате), а теперь попробую с зеленым)

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, спасибо за внимание к рецепту, конечно сделай такой салат, он очень простой. Зубатка рыбка не сильно костлявая и её очень просто разбирать, а остальное вообще, как недооливье.Yalenka, мне очень приятно, что Вам пришёлся «ко двору» этот рецепт. Про копчёную треску я как раз не знаю, у нас в семье этот салат только с зубаткой. Причём зубатку больше ни в каком виде не потребляем, только в этом салате
Лук в этом салате можно использовать совершенно любой и порей, и как Вы – красный лук, и любой растущий на огороде – шнитт, слизун, батун и просто перо репчатого.

mamusi
Не видела у нас в продаже копчёную Зубатку, но посмотрю.
Салатик интересный, Людочка! Спасибо за рецепт!)

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, у нас зубатку приходится искать. Зубатка г/к бывает у нас в специализированных рыбных магазинах. Там где очень большой выбор.

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, шикарный салат, люблю зубатку копченую.


Mandraik Людмила, Лютик, шикарный салат, люблю зубатку копченую.
мы такой салатик и из отварной рыбы делаем.

Mandraik Людмила
Ярик, Ярославна, зубатка сильно «ужимается» при иной термической обработке, возможно я её не умею готовить
 По этому я её использую только в таком виде – горячее копчение

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, зубатка разная бывает, синяя сжимается, песчаная или пестрая нормально себя ведет.

Mandraik Людмила
Ярик, Ярославна, о как, а я не обращала внимание какая она, видимо синяя попадалась «Век живи, век учись... всё равно дураком помрёшь»

kavmins
а если зубатку заменить на сельдь и добавить яблоки – получится немецкий салат))))
зубатки у нас нет, попробую с копченой скумбрией)

Mandraik Людмила
попробую с копченой скумбрией)
kavmins, Марина, конечно можно, но это будет уже другой салат. С копчёной скумбрией я делаю шубу

Sumerk
Спасибо за идею салата без майонеза. Правда, у меня обычно «зависает» в холодильнике (копчу понемногу на продажу) скумбрия, форель или морской окунь ГК. Обычно творим салат по мотивам оливье, заменяя мясное на рыбу. Тоже хорошо, но пора сокращать потребление майонеза. :-)

Mandraik Людмила
Sumerk, Анатолий, эх, жалко Вы далеко, я бы у Вас рыбку домашнего копчения с удовольствием покупала!
А салатик и вправду очень простой и удачный! Спасибо, за внимание к рецепту, пользуйтесь на здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте