Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Зубатка горячего копчения
300-400 г
Картофель отварной средний
2 шт.
Солёные огурцы средние
2 шт.
Лук (пучок зелёного, средний репчатый)
1 шт.
Масло подсолнечное ароматное
3-4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Предисловие
Салат который мне «перешёл» от моей мамы. Зубатку ничем не заменить, никакая другая рыба именно в этом салате не «играет». Масло используем только подсолнечное не рафинированное, не дезодорированное, чем ароматнее, тем лучше.
Способ приготовления
Отварить картофель в «мундире», остудить очистить от кожицы и порезать, как на оливье, не крупно.
Если будем использовать репчатый лук, то заранее его режем и в небольшой таре заливаем кипятком, минут через 10 сливаем через сито, даём стечь воде. Если используем зелёный лук, то можно порезать, немного присолить и толкушкой размять, что бы лук был нежнее и ароматнее. Но можно и не толочь с солью, а использовать просто порезанный.
Зубатка, в ингредиентах указан вес с кожей и костями. Очистить от кожи и костей, и руками разобрать на мелкие-мелкие кусочки.
Огурцы солёные, можно квашенные, нельзя маринованные и свежие. 2средних огурца (можно 1средний и 1крупноватый огурец), порезать, как на оливье.
Если есть желание и возможность, порезать укропа и петрушки, по вкусу.
Всё соединить в одной таре и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Если будем использовать репчатый лук, то заранее его режем и в небольшой таре заливаем кипятком, минут через 10 сливаем через сито, даём стечь воде. Если используем зелёный лук, то можно порезать, немного присолить и толкушкой размять, что бы лук был нежнее и ароматнее. Но можно и не толочь с солью, а использовать просто порезанный.
Зубатка, в ингредиентах указан вес с кожей и костями. Очистить от кожи и костей, и руками разобрать на мелкие-мелкие кусочки.
Огурцы солёные, можно квашенные, нельзя маринованные и свежие. 2средних огурца (можно 1средний и 1крупноватый огурец), порезать, как на оливье.
Если есть желание и возможность, порезать укропа и петрушки, по вкусу.
Всё соединить в одной таре и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Порций: 4
Примечание
Это семейный салат, больше нигде его не пробовала, хотя он очень простой. И кроме зубатки все продукты есть в любом доме. А вот зубатка горячего копчения продаётся не в любом магазине. В Питере она есть в крупных маркетах или в специализированных рыбных магазинах и то не во всех. Очень рекомендую сделать! Всем, на здоровье!