Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Языки трески консервированные
Яйца куриные отварные
Огурцы соленые
Лук красный маринованный
Перец чили
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
Заправка (масло, сметана, майонез)
Соль
Предисловие

Способ приготовления
Языки находятся в банке в водно-масляном растворе. Поэтому предварительно нужно откинуть языки на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость и она не мешала в салате.
Предварительно замариновать красный лук. Лук нарезать соломкой очень тонко, переложить в салатник, добавить немного уксуса, соли, сахара, свеже смолотого перца, пожать лук пальцами и дать настояться примерно 15-20 минут.
Огурцы соленые порезать небольшими кубиками, переложить в салатник. Поскольку рыба жирная, сюда отлично для баланса вкуса подходят соленые огурцы.
Яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, размером как и огурцы.
Формуем салат. В салатник сложить яйца, огурцы, зелень порубленную, перец чили, лук репчатый маринованный (отжать руками от жидкости). Добавить языки трески отцеженные от жидкости. Аккуратно перемешать массу.
Я заправляю салат оливковым маслом по вкусу. Также для заправки можно использовать сметану, майонез по вкусу.

Примечание
Отличный по вкусу, питательный салат, с необычным продуктом как «Языки трески»