Салат с языками трески

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с  языками трески

Ингредиенты

Языки трески консервированные
Яйца куриные отварные
Огурцы соленые
Лук красный маринованный
Перец чили
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
Заправка (масло, сметана, майонез)
Соль

Предисловие

Языки трески консервированные (или Кокочас, как называют это деликатесное мясо в Европе) в собственном соку, производство город Мурманск. Это та часть трески, которая находится у рыбы под жабрами, очень нежная и жирная мякоть, и очень вкусная. Треска – поразительная рыба, она является источником полезных веществ, белка, витаминов и аминокислот.

Способ приготовления

 
Языки находятся в банке в водно-масляном растворе. Поэтому предварительно нужно откинуть языки на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость и она не мешала в салате.

 
Предварительно замариновать красный лук. Лук нарезать соломкой очень тонко, переложить в салатник, добавить немного уксуса, соли, сахара, свеже смолотого перца, пожать лук пальцами и дать настояться примерно 15-20 минут.

 
Огурцы соленые порезать небольшими кубиками, переложить в салатник. Поскольку рыба жирная, сюда отлично для баланса вкуса подходят соленые огурцы.

 
Яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, размером как и огурцы.

 
Формуем салат. В салатник сложить яйца, огурцы, зелень порубленную, перец чили, лук репчатый маринованный (отжать руками от жидкости). Добавить языки трески отцеженные от жидкости. Аккуратно перемешать массу.

 
Я заправляю салат оливковым маслом по вкусу. Также для заправки можно использовать сметану, майонез по вкусу.

Примечание

Отличный по вкусу, питательный салат, с необычным продуктом как «Языки трески»
Салат с  языками трески

Рецепты с похожими ингредиентами


Igrig
Татьяна, очень интересный рецепт!
Но я всё-таки хочу уточнить название продукта. Я не знаю, что написано на этикетке консервной банки. Если написано кокочас, то тогда это правильнее назвать "щечки". А «язычки» тоже имеют место быть у трески, но они совсем другие по вкусу и консистенции, хотя тоже с головы. Тут может быть, что производитель путаницу внёс...
Чтобы не быть голословным, вот цитата из моего рассказа о прогулке по Сарагосе.
Успели заглянуть в продуктовый магазинчик. Сразу скажу, что совершенно не разделяю страсть испанцев, а тем более португальцев, к бакаляо. Ну, не понимаю, я эту сушеную треску, хоть ты тресни! (А в португальских магазинах, которые торгуют этой треской, такой запах стоит, что весь аромат тараньки-воблы кажется божественным!). Тем более при наличии свежей морской рыбы! А тут тебе и филе, и кусочки, и ломтики, и россыпью, и оладьи, и с нутом, и неведомые cocochas (оказалось, что это «щёчки»)!

Незабываемая Сарагоса #3653784 (Igrig)

А чтобы не искать, то вот фото оттуда! «Щечки» в верхнем правом углу.

Салат с  языками трески

Рома
@Igrig, Игорь, а не нужно «не понимаю, я эту сушеную треску, хоть ты тресни!» понимать нашим в Испании или где-то еще. Я всегда с интересом смотрю программу Антона Зайцева «Магия вкуса», где он бегает по разным странам со своим провиантом, и предлагает разным народностям (итальянцы, испанцы и даже жители Бразильских дебрей в повязках на бедре) наши национальные продукты питания. Картинка еще та, смотреть на это действо Не понимают они вкуса наших квашеной капусты, грибов соленых (грузди), огурцов бочковых, варенья из шишек, кваса, вяленой воблы и так далее. Смех сплошной каким образом итальянцы пытались разрезать воблу ножом и вилкой, пока кто-то не додумал разорвать ее руками... но вкус все-равно не понравился
Так, почему нам должна нравиться бакаляу? Не наша еда, это испанско-португальская национальная еда И пусть едят свою соленую треску на здоровье
Вон, в Азии букашек с червячками едят, говорят что вкусно А меня только от одного вида воротит «ихняя еда» Но, молчу, поскольку в чужую страну со своими порядками не ходят

Про «щечки-языки»
Я списала название продукта непосредственно с консервной банки, производитель Мурманск. В продаже эти «щечки-языки» вижу давно. Эту банку покупала в рыбном магазине около дома, забрала последние две. Продавец говорит, что поступают в продаже постоянно, и постоянно их разбирают.
А что их не разбирать, если продукт вкусный, питательный, и полностью готов к употреблению Сегодня приготовлю картофельное пюре с подливой овощной с добавлением «щечек-языков».

В продаже вижу продукт в стеклянной банке, прозрачно, и все на виду, чистенько.
Вот описание продукта на банке в магазине ОЗОН:

Языки трески натуральные в собственном соку г. Мурманск
Описание:
Языки трески консервированные (или Кокочас, как называют это деликатесное мясо в Европе) в собственном соку, производство город Мурманск, «Кольские деликатесы», натуральный состав (изготовлено: 18.01.2024). Отправка осуществляется из г. Москва, таким образом для жителей столицы и области сроки доставки будут минимальные! Мы закупаем язык трески в самом городе Мурманске. Поставки осуществляются регулярно, тем самым гарантируем свежесть и качество продукта. Все банки плотно упаковываются в защитную сетку, пупырчатую пленку, а также в трехслойную индивидуальную картонную коробку с сигнальным желтым скотчем! Не смотря на это, мы убедительно просим всех покупателей, ПРОВЕРЯТЬ целостность банок непосредственно в ПВЗ во время выдачи.

С чем есть язычки трески?
Мурманский деликатес завоевывает популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться с ним. Язычки трески можно есть сразу, открыв баночку, продукт готов к употреблению. Подавайте с любимым гарниром, овощами. Также тресковый язык может сыграть прекрасную гастрономическую роль в салатах, сэндвичах, бутербродах, тарталетках. Треска – поразительная рыба, она является источником полезных веществ, белка, витаминов и аминокислот.
Условия хранения 0+20
Состав Языки трески натуральные, вода, соль, специи.
Заливка В собственном соку
Страна-изготовитель Россия
Срок годности в днях 720
Упаковка Стеклянная банка
Вид обработки консервов Стерилизованные

Смотреть здесь

Я первый раз купила одну банку (500 мл) на пробу, сейчас в кладовой стоит еще три банки съедим быстро Готовить из этих консервов каждый день накладно будет по стоимости, а когда такая баночка есть в наличие, сытное и вкусное блюдо на скорую руку всегда можно приготовить (даже как гостевой вариант)

Еще есть вопросы по «щечкам-языкам»? Не бойтесь, ешьте на здоровье
У меня продуктовый принцип: «ужасно интересно, все то, что неизвестно»... в пределах моего вкуса



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)