Арбузный салат с сыром и маринованным перцем горошком

Категория: Здоровое питание
Арбузный салат с сыром и маринованным перцем горошком

Ингредиенты

Арбуз красный
по вкусу
Лук репчатый красный
1/4 штуки
Сыр с плесенью "дор-блю" кусочек
Сыр рассольный греческий "фета" кусочек
Оливки
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Перец разноцветный горошек маринованный
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Зелень свежая, кинза
по вкусу

Способ приготовления

 
Для салата использовала кусок арбуза (остаток от консервирования арбуза)), и набор прочих продуктов, которые могут подойти по вкусу к арбузу. В том числе маринованный перец горошек. Я использовала остатки сыра "дор-блю", маринованную греческую фету, вместе с перцем чили и оливками.
Арбуз нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см., мельчить не стоит, чтобы сок не вытек.
Красный лук нарезать методом "перья", слегка присыпать солью и растереть пальцами. Таким образом, лук не будет горчить в салате.
Маринованный перец горошек растереть молотком для мяса. Таким образом перец не будет заметен в салате, но вкус и запах его будет присутствовать. Такой перец очень даже подходит к фруктам, и в том числе к арбузу.
Сложить в салатнике все составляющие салата. Сыр порезать крупными кусочками. Добавить в салат зелень в нарезке, в том числе кинзу, которая отлично подходит к арбузу. Добавить масло оливковое из банки с маринованной фетой, которое стало ароматным от трав и специй. Салат готов.




Вкусный, свежий по вкусу салат! Отличное блюдо в начале осени))

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!))

Примечание

Арбузный салат с сыром и маринованным перцем горошком

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Рома, это вкусное сочетание, подтверждаю!
Идеи витают в воздухе) В августе делала салат с твоей маринованной брынзой по мотивам салата Бельковича. Состав схожий, очень понравился. Если рабочие авралы закончатся раньше, чем сезон арбузов, то непрменно попробую твой реценпт и выложу свой))

Салат из арбуза с базиликом


Сегодня мы представляем вам новое исполнение классического салата из арбуза и феты, в котором мы добавили свежий базилик, придающий блюду нотки свежести и травянистости. Возможно, это кажется трендовым изобретением Pinterest, но сочетание сладкого арбуза и соленой феты – это классическое блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Сочный арбуз в сочетании с сыром фета приятно освежает и идеально подходит для летних дней, когда у вас есть спелый арбуз под рукой. Давайте посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ингредиенты


  • Спелый бескостный арбуз, охлажденный
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Сыр фета
  • Свежий базилик

Как нарезать арбуз


На первый взгляд, нарезка арбуза может показаться сложной задачей, но на самом деле существует простой способ нарезать этот большой арбуз на кубики! Вот лучший способ нарезать арбуз:

  • Используйте большой поварской нож, чтобы разрезать арбуз пополам (не вдоль).
  • Переверните половину арбуза на плоскую сторону и разрежьте его на ломтики.
  • Затем перейдите к использованию небольшого ножа для чистки каждого ломтика от кожуры.
  • Снова вернитесь к большому ножу. Создайте сетку для нарезки арбуза на кубики.

Советы по приготовлению салата из арбуза с базиликом


Этот салат из арбуза и базилика легко и быстро приготовить: нарежьте арбуз на кубики и затем смешайте его с фетой, лимонным соком, оливковым маслом и нарезанным базиликом! Но помните: этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей. Он не подходит для хранения в течение длительного времени. Вот несколько советов по приготовлению этого салата:

Советы по приготовлению


  • Варьируйте количество базилика по своему вкусу. Вы можете регулировать количество базилика в зависимости от наличия у вас этой зелени. Если у вас много базилика, вы можете использовать до половины чашки нарезанного базилика, чтобы придать блюду особый вкус.
  • Если готовите заранее, нарежьте арбуз и храните его отдельно. Нарезанный арбуз выделяет много сока. Лучший способ приготовить этот салат заранее – нарезать арбуз на кубики и хранить его отдельно. Затем соберите салат непосредственно перед подачей. Также стоит помнить, что базилик становится коричневым после нарезки, поэтому лучше нарезать его непосредственно перед подачей.
  • Остатки возможны, но не самое лучшее решение. Арбуз выделяет так много сока, что остатки салата не будут выглядеть столь аппетитно. Этот рецепт лучше всего подходит для подачи в свежем виде!

Ингредиенты


  • 8 чашек нарезанного спелого бескостного арбуза, охлажденного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 унции измельченного сыра фета
  • От 1/4 до 1/2 чашки нарезанного свежего базилика

Инструкции


Смешайте все ингредиенты в миске. Подавайте немедленно. Если готовите заранее, храните нарезанный арбуз отдельно, так как он выделяет большое количество сока после нарезки. Затем соберите салат непосредственно перед подачей. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Заключение


Салат из арбуза с базиликом – это простое и освежающее блюдо, идеальное для летнего времени. Он сочетает в себе сладость спелого арбуза с соленым вкусом феты и свежестью базилика. Следуя нашим советам, вы сможете легко приготовить этот салат и порадовать своих гостей настоящим летним угощением. Не забудьте нарезать арбуз на кубики и приготовить салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его свежий вкус и внешний вид. Приятного аппетита!

Изысканный арбузный салат


Delicious Watermelon Salad for Summer play thumbnailUrl Арбузный салат с сыром и маринованным перцем горошком
Light and refreshing, this Watermelon Salad comes together so quickly and only requires a handful of ingredients. Perfect for the summer, this salad brings together sweet watermelon with salty feta, making it the perfect combination of sweet and savory.…Арбузный салат с сыром и маринованным перцем горошком - 3589464
PT5M
True
2020-09-29T08:02:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Арбуз, нарезанный кубиками: 8 чашек (примерно 1,2 кг)
  • Огурец, нарезанный полукольцами: 1½ чашки (примерно 1 большой огурец или около 200 грамм)
  • Красный лук, тонко нарезанный: ⅓ чашки
  • Фета, раскрошенная: 1½ чашки
  • Листья мяты, порванные: ⅔ чашки
  • Морская соль: по вкусу
  • Лайм, сок: 1 (получается около 3 ст. л.)
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Соль и перец: по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с тщательной нарезки арбуза кубиками, чтобы каждый кусочек был просто восхитительным.
  • Грациозно нарежьте огурец нежными полумесяцами, не допуская ни слишком толстых, ни слишком тонких ломтиков.
  • Нежной рукой нарежьте красный лук тонкими ломтиками, чтобы его тонкий аромат проникал в салат, не перегружая его.
  • Приготовьте заправку, которая поет о простоте, но при этом взрывается ароматом, соединив свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, соль и перец в гармоничную смесь.
  • В большой миске нежно соедините арбуз, огурец и лук, чтобы каждый ингредиент прекрасно сочетался с остальными.
  • Посыпьте раскрошенную фету поверх яркой смеси, привнося в ансамбль кремовый и соленый элемент.
  • Завершите творение, аккуратно вылив заправку каскадом на ингредиенты, перемешивая с любовью, чтобы каждый кусочек был пропитан ее пикантной сущностью.

Советы по приготовлению


  • Выбирая арбуз, ищите тот, который при постукивании по нему поет пустоту, сигнализируя о его спелости и обещая сочный, ароматный вкус.
  • Отдайте предпочтение блоку сыра фета, погруженному в рассол, а не предварительно измельченным вариантам, чтобы обеспечить влажную, свежую текстуру и насыщенный вкус.
  • Если резкость сырого красного лука угрожает перехватить внимание, умерите его пыл, опустив в ледяную воду на 10-20 минут после нарезки.
  • Воспользуйтесь яркой цедрой свежевыжатого сока лайма, избегая бутилированных альтернатив, которые могут привнести нежелательную горечь в ваше творение.
  • В отсутствие мяты позвольте свежему базилику взять на себя эту роль, придав салату несколько иную, но не менее очаровательную ноту.

Ответы на вопросы


Какой сорт огурцов выбрать?
Английский огурец – звезда этого кулинарного творения, он отличается нежностью, тонкой кожицей и, как правило, не имеет семян. Если вам не удалось их найти, на сцену могут выйти обычные огурцы, просто очистите их от восковой кожицы и удалите семена перед тем, как они появятся в вашем блюде.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Хотя удобство приготовления и заманчиво, водянистая природа арбуза и огурца не позволяет сделать это заранее. Чтобы сохранить свежесть и избежать сырости, рекомендуется употреблять салат в тот же день, когда он был собран. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте ингредиенты и храните их отдельно, а перед сборкой слейте лишнюю жидкость.
Какие компаньоны подходят этому салату на кулинарной сцене?
Этот салат из арбуза любезно делится вниманием с огромным количеством блюд. Сопровождая барбекю, располагаясь рядом с салатом из макарон, освежая сытный бургер с индейкой или классический картофельный салат, он без труда дополнит любой кулинарный ансамбль.


Рома
IvaNova, Ирина, на здоровье

Да, ты права, арбуз дружит с рассольными сырами, брынзой
Также как и клубника с помидорами



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте