Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Арбуз красный
по вкусу
Лук репчатый красный
1/4 штуки
Сыр с плесенью "дор-блю" кусочек
Сыр рассольный греческий "фета" кусочек
Оливки
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Перец разноцветный горошек маринованный
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Зелень свежая, кинза
по вкусу
Способ приготовления
Для салата использовала кусок арбуза (остаток от консервирования арбуза)), и набор прочих продуктов, которые могут подойти по вкусу к арбузу. В том числе маринованный перец горошек. Я использовала остатки сыра "дор-блю", маринованную греческую фету, вместе с перцем чили и оливками.
Арбуз нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см., мельчить не стоит, чтобы сок не вытек.
Красный лук нарезать методом "перья", слегка присыпать солью и растереть пальцами. Таким образом, лук не будет горчить в салате.
Маринованный перец горошек растереть молотком для мяса. Таким образом перец не будет заметен в салате, но вкус и запах его будет присутствовать. Такой перец очень даже подходит к фруктам, и в том числе к арбузу.
Сложить в салатнике все составляющие салата. Сыр порезать крупными кусочками. Добавить в салат зелень в нарезке, в том числе кинзу, которая отлично подходит к арбузу. Добавить масло оливковое из банки с маринованной фетой, которое стало ароматным от трав и специй. Салат готов.
Вкусный, свежий по вкусу салат! Отличное блюдо в начале осени))
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!))