Ssylka

Средиземноморский омлет

Mediterranean Omelette Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Средиземноморский омлет
Make a healthy breakfast at home with this Mediterranean Omelette Recipe. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Средиземноморский омлет - 4141275
2M
True
2024-10-05T16:11:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 столовая ложка зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1 столовая ложка желтого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • Небольшая горсть листьев шпината (предпочтительнее детский шпинат)
  • 4-5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, рубленый
  • 4 яйца
  • 1-2 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла (для обжаривания овощей)
  • 1-2 щепотки соли (для заправки овощей)
  • 1-2 щепотки черного перца (для заправки овощей)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для приготовления омлета)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанных оливок
  • 2 столовые ложки сыра фета (по желанию)
  • Порезанный кориандр, для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с подготовки всех овощей. Нарежьте зеленый и желтый болгарский перец тонкими полосками (жюльен), лук мелко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам, а шпинат и листья кинзы крупно нарежьте. Отложите их в сторону, так как они пригодятся вам в процессе приготовления.
  • В миску среднего размера разбейте яйца и добавьте 1-2 столовые ложки молока. Добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки порошка черного перца. Взбейте все вместе до образования легкой пены. Отложите это в сторону, пока вы готовите начинку для омлета.
  • В небольшой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук около минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте зеленый и желтый болгарский перец и продолжайте обжаривать еще минуту.
  • Затем добавьте шпинат и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпьте овощи щепоткой или двумя щепотками соли и черного перца, аккуратно перемешивая. Готовьте смесь около 1-2 минут, пока шпинат не начнет слегка подвяливаться, а помидоры – размягчаться. После этого снимите сковороду с огня и отложите овощную смесь в сторону.
  • Теперь пришло время приготовить яйца. В чистой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Влейте взбитую яичную смесь, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась по поверхности сковороды. Готовьте яйца, не перемешивая, чтобы они уплотнились по краям и остались слегка кремовыми в центре.
  • Когда омлет почти готов, но еще немного влажный сверху, посыпьте его ½ чайной ложки сушеного орегано. Затем аккуратно выложите ложкой овощную смесь поверх половины омлета.
  • Если вы используете сыр фета, раскрошите 2 столовые ложки его поверх овощей, а также посыпьте измельченными оливками. Это придаст блюду восхитительную терпкость.
  • Лопаткой сложите ненаполненную половину омлета поверх овощной и сырной начинки. Слегка надавите, чтобы омлет остался закрытым.
  • Оставьте омлет готовиться еще на 30 секунд, чтобы внутренняя часть пропеклась, а сыр слегка расплавился.
  • Аккуратно переложите омлет на сервировочное блюдо и украсьте его свежей кинзой. Подавайте сразу же, пока омлет еще теплый, и наслаждайтесь ароматами Средиземноморья!

Советы по приготовлению


  • Для лучшего вкуса используйте свежие овощи. Хруст свежего болгарского перца и сладость спелых помидоров черри – это очень важно.
  • Если вы предпочитаете более пушистый омлет, добавьте в яичную смесь немного молока, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как это может сделать омлет жидким.
  • Готовьте яйца на среднем огне. При сильном огне яйца готовятся слишком быстро, и омлет получается жестким.
  • Если вы любите немного остроты, можете добавить в овощную смесь щепотку хлопьев красного перца для легкой остроты.
  • Для более насыщенного вкуса замените оливковое масло сливочным при приготовлении яиц, хотя оливковое масло придает блюду аутентичный средиземноморский характер.
  • Сыр Фета необязателен, но он придает блюду удивительную сливочность и пикантность, которая прекрасно сочетается с овощами и оливками.
  • Будьте осторожны при сворачивании омлета. Если омлет будет слишком твердым или вы используете слишком много начинки, он может порваться. Используйте широкую лопатку, чтобы помочь в сворачивании.

Ответы на вопросы


Какие еще овощи я могу использовать в этом омлете? Вы можете творчески подойти к выбору овощей! Цукини, грибы или запеченный красный перец станут отличным дополнением. Можно также добавить немного вяленых помидоров для придания блюду средиземноморского оттенка.
Можно ли приготовить этот омлет без молока? Да, вы можете опустить молоко и сыр фета, если вы ищете безмолочную версию. Омлет все равно получится вкусным, хотя и будет чуть менее кремовым.
Как сделать так, чтобы омлет не прилипал к сковороде? Использование сковороды с антипригарным покрытием – залог того, что омлет не прилипнет. Также не забудьте хорошо разогреть масло перед добавлением яиц на сковороду. Приготовление на среднем огне также помогает предотвратить пригорание.
Можно ли приготовить овощную начинку заранее? Да, вы можете приготовить овощи заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. Когда вы решите приготовить омлет, просто слегка подогрейте овощи, прежде чем добавить их к яйцам.
Как долго нужно взбивать яйца? Взбейте яйца, чтобы соединить белки и желтки. Для получения легкого и пушистого омлета необходимо добавить в смесь немного воздуха, но чрезмерное взбивание может привести к плотной текстуре.
Можно ли использовать обычные помидоры вместо помидоров черри? Да, обычные помидоры подойдут как нельзя лучше. Только не забудьте нарезать их помельче, чтобы они готовились равномерно с остальными овощами.
Как сделать омлет более острым? Чтобы получить более острую версию, добавьте в яичную смесь щепотку порошка чили или кайенского перца. Вы также можете нарезать небольшой зеленый чили и обжарить его вместе с другими овощами.
Можно ли добавить мясо в этот омлет? Конечно! Если вы хотите добавить мясо, то нарезанная кубиками вареная курица, индейка или даже вареный бекон прекрасно дополнят средиземноморские ароматы. Только не забудьте добавить его после обжаривания овощей.
Что можно подать к этому омлету? Этот средиземноморский омлет довольно сытный сам по себе, но вы можете подать его с гарниром из цельнозернового хлеба, легким салатом или запеченным картофелем, чтобы получить полноценный обед.
Можно ли приготовить этот рецепт впрок? Хотя омлет лучше всего подавать свежим, вы можете приготовить начинку и взбить яйца заранее. Когда омлет будет готов к подаче, просто приготовьте свежий омлет и соберите его. Начинка может храниться в холодильнике до 24 часов, что облегчает приготовление нескольких омлетов за короткое время.

Похожее




Интересное в разделе «Омлеты»

Новое на сайте