Ssylka

Холодный томатный суп с булгуром и сыром

Категория: Первые блюда
Холодный томатный суп с булгуром и сыром

Ингредиенты

Булгур
100 гр.
Помидора
4- 5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец острый
1 шт. (по вкусу).
Чеснок
2-3 зубчика.
Сыр рассольный (фета, брынза)
200 гр.
Хмели-сунели
1ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. (для обжарки).
Кинза свежая.
Соль, черный перец
по вкусу.

Способ приготовления

 
1. Булгур всыпать в горячую воду (250мл), посолить. Довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 15 минут. Остудить.
2. Лук, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Острый перец порезать колечками.
3. Взять кастрюлю с толстым дном (желательно), налить в нее растительное масло и разогреть. Положить лук и обжарить его до прозрачности. К нему добавить сладкий и острый перцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели и тушить минут 5. Затем влить 1 литр горячей воды и варить под крышкой 10-12 минут. Снять с плиты и быстро остудить (я ставила в ванну с холодной водой).
4. Суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 2-3 столовой ложки булгура, кусочки сыра. Посыпать кинзой.

Порций: 4

Примечание

Интересный суп на вкус. Особенно летом, когда  хочется  чего-то легкого и освежающего.
Рецепт взят из журнала «Мой Магнит».
Холодный томатный суп с булгуром и сыром

Похожее


Amasar
Вот этого:
Взять кастрюлю с толстым дном (желательно), налить в нее растительное масло и разогреть.
Особенно летом, когда хочется чего-то легкого и освежающего.
ну категорически не хочется.

Rada-dms
Очень интересный вариант! Булгур любим, всемостальное тоже, будем пробовать! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Новое на сайте