Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла отварная очищенная
200 гр.
Лук порей белая часть
25 гр.
Чеснок
1 зубок
Апельсин сочный около
150 гр. штука
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Бульон овощной светлый
150-200 гр.
Сахар коричневый около
1 ч. л.
Соль около
1/2 ч. л.
Свежесмолотый черный перец
по вкусу
Сливки
10 % жирности около 100 гр.
Йогурт домашний густой
Зеленый лук
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Щепотка тимьяна сушеного
Способ приготовления
Вымытый и просушенный зеленый лук покрошить и, смешав с йогуртом, заморозить в формочках для льда.
Свеклу покрошить кубиками не крупно. На сковороду с толстым дном и высокими бортами налить растительное масло. Разогреть. Выложить свеклу, рубленный чеснок и порей. Посыпать тимьяном и пассеровать до мягкости лука. Не пережарить!
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить на сковороду и сок, и цедру, и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить 15 минут, периодически помешивая.

Бульон (горячим), приготовленный правильно, вылить на сковороду. Перемешать. Дать чуть остыть и вылить в блендер. Хорошо пюрировать, постепенно добавляя сливки. В случае необходимости еще добавить сливок или бульона. Довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Охладить.
Подавать с замороженным йогуртом, посыпая зеленым луком!
Свеклу покрошить кубиками не крупно. На сковороду с толстым дном и высокими бортами налить растительное масло. Разогреть. Выложить свеклу, рубленный чеснок и порей. Посыпать тимьяном и пассеровать до мягкости лука. Не пережарить!
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить на сковороду и сок, и цедру, и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить 15 минут, периодически помешивая.

Бульон (горячим), приготовленный правильно, вылить на сковороду. Перемешать. Дать чуть остыть и вылить в блендер. Хорошо пюрировать, постепенно добавляя сливки. В случае необходимости еще добавить сливок или бульона. Довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Охладить.
Подавать с замороженным йогуртом, посыпая зеленым луком!
Программа: блендер
Порций: 3 порции
Примечание
Очень нежно и вкусно!