Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Щавель
700 (150) гр.
Свекла
400 (80) гр.
Яйцо
1 (2) шт.
Огурец свежий
2 (2) шт.
Кефир
2 (1) ст.
Лук зеленый
120 (25) гр.
Сметана
2 (-) ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л. (по вкусу)
Укроп
по вкусу
Вода для варки щавеля (0,75 л)
Способ приготовления
Интересный вариант окрошки, можно есть и есть и не надоест. Я немного видоизменила его под свой вкус, поэтому привожу оригинальные пропорции и пропорции подобранные на свой вкус (в скобках). Муж еще добавляет туда мелко резанной колбасы, но это уже совсем другой вкус.
Итак. В подсоленной воде сварить (буквально минуту после закипания) промытый и нарезанный щавель, охладить. Отварить яйца. Отдельно сварить целую свеклу, очистить, нарезать соломкой, смешать со щавелем, положить мелко нарезанный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, нашинкованные соломкой свежие огурцы, измельченный белок, сахар, взбитый кефир (я взбиваю блендером).
Заправить окрошку сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Итак. В подсоленной воде сварить (буквально минуту после закипания) промытый и нарезанный щавель, охладить. Отварить яйца. Отдельно сварить целую свеклу, очистить, нарезать соломкой, смешать со щавелем, положить мелко нарезанный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, нашинкованные соломкой свежие огурцы, измельченный белок, сахар, взбитый кефир (я взбиваю блендером).
Заправить окрошку сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции (по пропорциям в скобках)
Примечание
Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г