Категория: Первые блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Редис/дайкон
125 г
Огурцы свежие
125 г
Щавель сырой
50 г
Лук зелёный
1 пучок
Яйцо варёное
1 шт.
Кефир
450 мл
Сыворотка по расходу
Соль, перец
по вкусу
Укроп и другие любимые травы
по вкусу
Способ приготовления
Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке, яйцо измельчить, зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Всё смешать, залить кефиром, развести сывороткой, посолить, поперчить, охладить.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1,5 л
Примечание
Рецепт с сайта "Сало - сила!", спасибо автору Алёшкина. Название сохранила авторское.
Конечно, это не традиционный литовский холодный борщ, а нечто новенькое и более лёгкое. Кроме того, никогда в Литве не встречала холодных борщей с сырым щавелём, только с варёным или маринованным, солёным. Удивилась, попробовала. Вкусно!
Конечно, это не традиционный литовский холодный борщ, а нечто новенькое и более лёгкое. Кроме того, никогда в Литве не встречала холодных борщей с сырым щавелём, только с варёным или маринованным, солёным. Удивилась, попробовала. Вкусно!