Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свёкла
1-2 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Огурец свежий
1 шт.
Яйцо варёное
1 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп по
3 ст. л
Соль, сахар, перец
по вкусу
Кальмары
200 г
Минералка/вода
Способ приготовления
Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой. Морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свеклу залить 1/4 стакана воды в другой посуде, добавить сахар и несколько капель уксуса, потушить на слабом огне до мягкости. То и другое остудить.
Кальмаров сварить, остудить, нарезать тонкими кольцами.
Зелень мелко нарубить, огурец нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке, яйцо нарезать.
Всё смешать, развести минералкой или водой, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Кальмаров сварить, остудить, нарезать тонкими кольцами.
Зелень мелко нарубить, огурец нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке, яйцо нарезать.
Всё смешать, развести минералкой или водой, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Примечание
Рецепт с сайта ПервоеВторое. ру, большое спасибо!
Знаю и пользуюсь летом примерно тремя десятками рецептов разных холодных супов; этот для меня новенький и очень интересный! Потому что и вообще люблю кальмаров в любом виде.
Вкусно! Особенно на второй день, когда настоялся в холодильнике.
Знаю и пользуюсь летом примерно тремя десятками рецептов разных холодных супов; этот для меня новенький и очень интересный! Потому что и вообще люблю кальмаров в любом виде.
Вкусно! Особенно на второй день, когда настоялся в холодильнике.