Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Луковица
1 шт.
Небольшая морковь
1 шт.
Сельдерей черешковый
2-3 шт.
Кусочек корня имбиря
2-3 см
Оливковое масло
2 ст. л.
Вареная свекла
1 шт. (250 г)
Яблоко
1 шт.
Овощной бульон (вода)
2 ст.
Сухое красное вино
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и добавить мелко нарезанные лук, имбирь, сельдерей, морковку, немного соли и перца. Готовить 8-10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить яблоко, нарезанное соломкой и красное вино. Тушить все вместе до мягкости.
Добавить измельченную свеклу, перемешать, развести небольшим количеством бульона и смолоть все блендером. В полученное пюре добавить оставшийся бульон, довести до кипения. Выправить на вкус солью, перцем.
Суп можно есть горячим и холодным, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Добавить измельченную свеклу, перемешать, развести небольшим количеством бульона и смолоть все блендером. В полученное пюре добавить оставшийся бульон, довести до кипения. Выправить на вкус солью, перцем.
Суп можно есть горячим и холодным, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Порций: 3-4 порции.
Примечание
В том, что это именно борщ, даже не сомневайтесь. Густой, ароматный, богатый на вкус, насыщенный. Отсутствие картошки никто и не заметит, гарантирую. Ну а тем, кто не понимает борщ без мяса, всегда можно положить кусок на тарелку рядышком.