Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица в любом виде
400 г
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Картофель
100 г
Морковь
25 г
Капуста
100 г
Жир/Масло растительное
15-20 г
Свёкла варёная
150 г
Сахар
5 г
Лимонный сок
20 г
Томат-паста
10 г
Перец горький, соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень, чеснок по готовности
по вкусу
Предисловие
Итак, осень, сезон холодных супов на нашем семейном столе давно закончен, и я с чистой совестью и глубоким удовлетворением варю борщ. Тем более что на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей нашла рецепт вкусного, красивого и простейшего в приготовлении борща по бабушкинскому рецепту, на вкус прямо как из русской печи.
Борщ!!
И прикол. Муш запросил на обед вместо борща окрошку (и это в конце ноября) - ну не любим мы ни капусту, ни картошку, ни борщ в целом... Дикие люди, Маргадон!
Борщ!!
И прикол. Муш запросил на обед вместо борща окрошку (и это в конце ноября) - ну не любим мы ни капусту, ни картошку, ни борщ в целом... Дикие люди, Маргадон!
Способ приготовления
Курицу позрезать на удобокусаемые кусочки, лук - кубиками, картошку - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать соломкой.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, лимонный сок и томат-пасту, протушить вместе 2 минуты.
В казан или глиняный горшок (также сгодится утятница) выложить все подготовленные ингредиенты, и со сковороды тоже, положить лавровый лист.
На сковороду, не моя её, налить воды, вскипятить и залить в казан до нужной густоты будущего борща. Перемешать, накрыть казан крышкой и отправить в духовку при 200°C на 1-1,5 часа.
Готовый борщ, если надо, досолить и доперчить, добавить зелень (особенно укроп к месту) и чеснок. Подавать, конечно, со сметаной!!
Примечание
Большое спасибо уважаемой Наталье Калниной: борщ ароматный и красивый. И ничего не переварилось, не разварилось, не...