Ssylka

Борщ по-сибаритски

Категория: Первые блюда
Борщ по-сибаритски

Ингредиенты

Щи готовые
Свёкла сырая по желанию
Уксус любой
по вкусу

Способ приготовления

 Всё очень просто.
 ВАрите щи по своему рецепту.
 Пока они готовятся, натираете на мелкой тёрке сырую свёклу и добавляете в неё уксус, какой хотите - яблочный, винный, бальзамический, столовый.
 Пропорции свёклы и уксуса произвольные.
 Даёте свекле промариноваться.
  Наливаете в тарелку щи и добавляете по вкус замаринованную свёклу.
 Кладите понемногу и пробуйте, как вам на вкус.

Программа: тёрка+ручки
Порций: по желанию

Примечание

Если свёкла останется, можете её спокойно заморозить до следующего раза.

Вкус и цвет у борща будет другой, чем к которому вы привыкли.
Но нисколько не хуже, поверьте .
И проверьте .
Борщ по-сибаритски

Похожее


Merri
Подмосквичка, Лена, это потому, что варёную свёклу нельзя употреблять в диетических блюдах?

Подмосквичка
Merri, Ирина, ага
У варёной свёклы высокий гликемический индекс, а нам не надь

Иржи
У варёной свёклы высокий гликемический индекс, а нам не надь
раз в пятилетку можно

Merri
Елена, нужно попробовать, может мне тоже понравится.

Анна1957
Я тоже так делаю, мы ж с Подмосквичкой из одной секты. Кстати, свеклу с уксусом можно не морозить, она нормально хранится в холодильнике. И холодный свекольник летом тоже из сырой свеклы делаю.

Merri
Я, если честно, щи ни разу не варила! Ела разок в Москве в гостях. Всё борщи варю, борщи...

Анна1957
Я, если честно, щи ни разу не варила!
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

IvaNova
Я не из вашей «секты», однако проблема красивого борща до недавнего времени была не решена. Пассеровку не очень люблю. Потому извращалась всячески - варила свёклу на парУ, варила отдельно и отварную натирала в борщ,... ещё всяко делала, всего не упомню. А тут - такое элегантное решение! Брависсимо!!
Для меня оно элегантно вдвойне. Потому как частенько первое я ем одна. Готовить борщ на 250 мл бульона - мультя великовата, а несколько дней есть одно и тоже я ужо нос ворочу. Этот же способ даёт возможность пообедать щами. а на следующий день трансформировать их в борщ.

ДО:

Борщ по-сибаритски

ПОСЛЕ:

Борщ по-сибаритски

А вчера я и этот рецепт внезапно модернизировала Замариновала свёклу не в уксусе, а в красносмородиновом соке.
Не знаю, как оно стыкуется в принципами «сибарита», но цвет и вкус получились нереально яркими

Спасибо за интересное кулинарное решение!

Анна1957
Ирина, нормально стыкуется, там фишка не в способе маринования (он только для сохранения - так что любая кислая среда), а в употреблении сырой свеклы вместо вареной.

Подмосквичка
IvaNova, Ирочка, пожалуйста
Кушай на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Борщи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне