Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Ребра говядины
1500 г
Капуста
800 г
Картофель
800-1000 г
Перец сладкий зеленый
2 шт.
Сельдерей
70 г
Помидоры свежие
2 шт.
Морковь свежая
400 г
Свекла свежая
2 шт.
Лук репчатый мелкий
4 гол.
Перец чили
1 шт.
Концентрированный томатный соус
3 ст. л.
Петрушка свежая
70 г
Укроп свежий
70 г
Лук зеленый
100 г
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Сок лимона по надобности
1 шт.
Вода питьевая
Соль
по вкусу
Чеснок свежий
7 зуб.
Сметана, горчица черный перец, зелень при подаче блюда
по вкусу
Лавровый лист
2-3 шт.
Способ приготовления

Моем мясо, Я взял ребрышки говядины, варим его 1 час, свеклу брусочками отправляем во время варки мяса через 40 минут с начала кипения воды

через 20 минут отправляем морковку, лук целыми головками мелкий, крупный разрезать на 4 части, и сельдерей

варим при медленном кипении, солим по вкусу, через 15 минут и отправляем картофель порезанный

еще через 10 минут капусту

добавляем 2 разрезанных пополам помидора, перец чили,2-3 ст. ложки концентрированного томатного соуса вкусного и варим до готовности капусты и картофеля

я люблю чтобы капуста немного хрустела, за 5 минут до готовности, отправляем лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук, выключаем огонь

посыпаем борщ чесноком, подаем со сметаной и зеленью
Примечание
Всем, кому Я дал свой рецепт борща, готовят его теперь только так, дети любят такой борщ, он не жирный, без масла, лук не плавает, без сала и зажарки, я в детстве только из за этого борщ не хотел кушать, мой борщ вкусный и полезный! Этот борщ можно и холодным покушать! Мельчить овощи Я тоже не люблю, режу все покрупнее! Люблю густой борщ, чтобы борщ был первым и вторым блюдом, чтобы поесть, еще взять добавку и пол дня быть сытым!