Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла
5 шт.
Картофель
6 шт.
Свекольная ботва
1 пучок.
Морковь
3 шт.
Капуста белокочанная
400 г.
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры
4 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
100 г.
Чеснок свежий
1 гол.
Масло растительное
50 г.
Зелень петрушки и сельдерея
1 пучок.
Соль, перец
Способ приготовления
Всем привет! Вот и пришла пора дачного труда и отдыха, где то еще сажают а у нас уже можно собирать. Блага солнца хватает и первый урожай уже поспел. Овощи с грядки, все натуральное выращенное под Крымским солнцем. И набор овощей поспел подходящий. Самое время приготовить ароматный весенний борщ. Разжигаем костер, пока образуются угли, подготавливаем наши овощи. Свеклу и картофель моем. Картофель заворачиваем в фольгу. Кожица у молодого картофеля нежная и печется он быстро, свеклу укладываем на угли как есть. Печем примерно 20-25 минут. Смотрите чтобы не было большого жара иначе сгорит. Овощи достаем из золы даем немного остыть, очищаем от кожуры. Свеклу трем на терке картофель нарезаем кубиками. Теперь сделаем зажарку, делать ее лучше на небольшом огне. Обжариваем на растительном масле нарезанные лук и морковь. Нарезаем сладкий перец и томаты. Добавляем к морковке и луку, еще раз обжариваем. И добавим томатную пасту, обжариваем. Снимаем с огня. Ставим казан на огонь, вы можете взять любую кастрюлю какая нравится. Наливаем воду примерно литра 3, даем закипеть. (Так как я использую для приготовления "чудо печку" а её площадь не позволяет готовить одновременно два блюда я все делаю поэтапно) Как только вода в казане закипит добавляем нарезанный стебель сельдерея, зелень чеснока. Нарезаем соломкой капусту и свекольную ботву. Кидаем в кипящую воду. Варим минут 5-7. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, овощную зажарку и натертую печеную свеклу. Солим, добавляем лавровый лист, черный перец. И кто любит поострее - стручок острого перца. Варим 10 минут на слабом огне. За пять минуты до готовности добавляем измельченную зелень сельдерея и петрушки с чесноком. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Можно подавать!
P.S Я думаю что вы уже поняли что наш борщик абсолютно постный, но вы можите при желание добавить в него банку любой тушенки для наваристости.
И обратите внимание, что я не добавлял в борщ ни сахар, ни уксус! Регулировал кислотность с помощью свеклы и томатов. С грядки родной свекла очень сладкая! А помидоры с парника ароматные и кисловатые.


P.S Я думаю что вы уже поняли что наш борщик абсолютно постный, но вы можите при желание добавить в него банку любой тушенки для наваристости.
И обратите внимание, что я не добавлял в борщ ни сахар, ни уксус! Регулировал кислотность с помощью свеклы и томатов. С грядки родной свекла очень сладкая! А помидоры с парника ароматные и кисловатые.
Крупное фото:

Крупное фото:
