Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Морковь
100 гр
Свекла
200 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5-6 зубчиков
Томатная паста
1 ст. л.
Уваренные помидоры
1 стакан
Уксус
2 ст. л
Лавровый лист
2-3 шт
Черный перец горошек
10шт
Зелень-укроп, петрушка, киндза, базилик. по пол пучка
Острый красный перец и черный молотый перец
по вкусу.
Красный болгарский перец
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л
Соль
по вкусу
Картофель
3 шт.
Способ приготовления
Девочки, особенно украинки не кидайтесь в меня тапочками, т. е. салом и пампушками. Очень долго хотела выложить рецепт, но боялась что меня засмеют, но все таки рискнула.
Борщ очень-очень вкусный, малокалорийный, готовится до неприличия легко. У меня электрическая терка от кенвуда, поэтому все очень быстро и легко.
Всегда беру 1 среднюю морковку и 2 среднего размера свеклы.
Морковь, свеклу и чеснок натираю на крупной терке. Меняю диск и шинкую лук. Все это отправляю в кастрюлю.
Если есть укроп то режу его сразу и отправляю к овощам, он тоже сохраняет цвет свеклы.
В кастрюлю добавляю нарезанный кубиками картофель, томатную пасту, уваренные домашние помидоры, уксус (кто не выносит можно заменить лимонным соком), лавровый лист, перец горошек, болгарский перец. (У меня с осени есть нарезанный соломкой и пересыпанный обильно солью, стоит в холодильнике).
Овощи заливаете кипящей водой, чтоб овощи были полностью покрыты. Доводите до кипения. Огонь уменьшаете до минимума и тушите 35 мин.
Через 35 мин добавляете шинкованную капусту и всю зелень, какая есть. Очень хорошо если есть сушенный базилик добавьте 0,5 ст. л.
Снова добавляете кипяток до нужной густоты. Варите борщ пока овощи опустятся вниз.
Посолите, поперчите и добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла. Через 30 секунд газ отключите. Дайте борщу настояться часа два. За счет того что масло добавляется в конце, свекла не теряет цвет.
Положите в тарелку ложку сметаны. Черный хлебушек смажьте горчицей и ешьте на здоровье. Приятного аппетита.

Борщ очень-очень вкусный, малокалорийный, готовится до неприличия легко. У меня электрическая терка от кенвуда, поэтому все очень быстро и легко.
Всегда беру 1 среднюю морковку и 2 среднего размера свеклы.
Морковь, свеклу и чеснок натираю на крупной терке. Меняю диск и шинкую лук. Все это отправляю в кастрюлю.
Если есть укроп то режу его сразу и отправляю к овощам, он тоже сохраняет цвет свеклы.
В кастрюлю добавляю нарезанный кубиками картофель, томатную пасту, уваренные домашние помидоры, уксус (кто не выносит можно заменить лимонным соком), лавровый лист, перец горошек, болгарский перец. (У меня с осени есть нарезанный соломкой и пересыпанный обильно солью, стоит в холодильнике).
Овощи заливаете кипящей водой, чтоб овощи были полностью покрыты. Доводите до кипения. Огонь уменьшаете до минимума и тушите 35 мин.
Через 35 мин добавляете шинкованную капусту и всю зелень, какая есть. Очень хорошо если есть сушенный базилик добавьте 0,5 ст. л.
Снова добавляете кипяток до нужной густоты. Варите борщ пока овощи опустятся вниз.
Посолите, поперчите и добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла. Через 30 секунд газ отключите. Дайте борщу настояться часа два. За счет того что масло добавляется в конце, свекла не теряет цвет.
Положите в тарелку ложку сметаны. Черный хлебушек смажьте горчицей и ешьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Терка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 литра