Категория: Первые блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Кефир
6% 1,5 l
Варенная свекла
2
Яйца варенные
2
Зеленый лук
1 пучoк
Огурец свежий
3
Сметана
100gr
Укроп
1 пучoк
Соль...
Горячий варенный картофель...
Способ приготовления
Варенную свеклу натереть на свекольной терке.
Огурцы очистить от кожицы и тоже натереть на крупной терке.
Так же натереть яичный белок.
Лук и укроп мелко порезать.
Лук, укроп растереть толкушкой с солью.
Желтки растереть со сметаной.
Соединить. Добавить свеклу, огурцы.
Влить кефир. Добавить немного холодной кипяченной воды, если покажется густовато.
Посолить. Охладить. Подавать со сметаной.
На отдельной тарелке подается горячий варенный картофель.
Огурцы очистить от кожицы и тоже натереть на крупной терке.
Так же натереть яичный белок.
Лук и укроп мелко порезать.
Лук, укроп растереть толкушкой с солью.
Желтки растереть со сметаной.
Соединить. Добавить свеклу, огурцы.
Влить кефир. Добавить немного холодной кипяченной воды, если покажется густовато.
Посолить. Охладить. Подавать со сметаной.
На отдельной тарелке подается горячий варенный картофель.
Примечание
P.S. Я сметану при подаче не кладу, мне хватает жирного кефира.
Такой холодный литовский борщ у нас подают и в ресторанах.
Такой холодный литовский борщ у нас подают и в ресторанах.