Категория: Напитки
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Йогурт домашний
200 гр
Огурец свежий
50 гр
Чеснок
1 зубчик
Грецкий орех
1 шт
Оливковое масло
1 ст л
Укроп свежий
1 - 2 веточки
Соль
Способ приготовления
Весна приближается: завтра 1 марта - первый весенний день. Честита Баба Марта! сказала я себе и решила приготовить смузи - ленивый таратор. Я использовала Daily Collection Мини-блендер Philips Blend&Go HR2874, но можно воспользоваться как стационарным блендером, так и погружным. Огурец порезала на кусочки, все ингредиенты сложила в стакан блендера, несколько нажатий кнопки и всё!

Вообще-то таратор - это холодный болгарский суп из кислого молока, огурца, укропа. Всё мелко режется и добавляется оливковое масло и мелко рубленные грецкий орех и чеснок. Я уже давно упростила этот процесс и готовлю смузи. Мои болгарские друзья совсем не осуждают это.

Вообще-то таратор - это холодный болгарский суп из кислого молока, огурца, укропа. Всё мелко режется и добавляется оливковое масло и мелко рубленные грецкий орех и чеснок. Я уже давно упростила этот процесс и готовлю смузи. Мои болгарские друзья совсем не осуждают это.
Программа: Блендер
Время приготовления: мин.
Порций: 1 порция
Примечание
1 марта в Болгарии празднуется одноимённый праздник Баба Марта. С Бабой Мартой связаны многие обычаи и праздничные мероприятия проводимые в эти дни, наиболее известным из обычаев это изготовление 1 марта из красных и белых ниток небольших игрушек называемых «мартеница», которые повязываются на руках — на правой у парней и на левой у девушек, а иногда на петлях одежды.