Категория: Напитки

Ингредиенты
Томат небольшой
1 шт.
Капуста:
цветная,
брокколи,
брюсельская по
цветная,
брокколи,
брюсельская по
2-3 шт.
Базилик горсть листочков
Водоросли:
спирулина,
хлорелла
1 ч. л.
0,5 ч. л.
спирулина,
хлорелла
1 ч. л.
0,5 ч. л.
Соль по необходимости
Способ приготовления
Этот смузи для тех, кто очень хочет потреблять водоросли, но вкус спирулины им очень неприятен. С чем только мне не советовали смешивать спирулину: и с бананом, и с цитрусовыми, и с ягодами, и с фруктовым пюре... Все это не то... Как по мне, так спирулина лучше всего сочетается именно с томатами. Потому и этот рецепт.
Итак, этот смузи можно готовить разными способами:
- и просто измельчить все в блендере (очистив томат от кожицы), тогда в коктейле будут томатные косточки,
- и в один этап в кувшине с фильтром мини-блендера Philips Blend&Go HR2874 когда все одновременно закладывается в фильтр,
- и в два этапа, когда сначала готовится томатный сок в кувшине с фильтром, а после уже без фильтра все заливается готовым томатным соком.
Мне больше других вариантов понравился последний из-за того, что объем напитка получается больше, чем во втором варианте, не отсеиваются водоросли, и при этом смузи получается нежной консистенции.
Но на фотографиях у меня есть только первый и второй варианты
Нарезаем томат.

Промываем базилик.

Капуста у меня замороженная, но можно и свежую использовать.

Дальше выбираем один из вариантов приготовления. Измельчаем в блендере все ингредиенты. И сливаем смузи, оставляя грубые частицы в фильтре, ... или через сито.

На этих фотографиях первый вариант без фильтрации

Этот рецепт на видео, начиная с 10:04
Итак, этот смузи можно готовить разными способами:
- и просто измельчить все в блендере (очистив томат от кожицы), тогда в коктейле будут томатные косточки,
- и в один этап в кувшине с фильтром мини-блендера Philips Blend&Go HR2874 когда все одновременно закладывается в фильтр,
- и в два этапа, когда сначала готовится томатный сок в кувшине с фильтром, а после уже без фильтра все заливается готовым томатным соком.
Мне больше других вариантов понравился последний из-за того, что объем напитка получается больше, чем во втором варианте, не отсеиваются водоросли, и при этом смузи получается нежной консистенции.
Но на фотографиях у меня есть только первый и второй варианты
Нарезаем томат.

Промываем базилик.

Капуста у меня замороженная, но можно и свежую использовать.

Дальше выбираем один из вариантов приготовления. Измельчаем в блендере все ингредиенты. И сливаем смузи, оставляя грубые частицы в фильтре, ... или через сито.

На этих фотографиях первый вариант без фильтрации

Этот рецепт на видео, начиная с 10:04
Программа: мини-блендер Philips Blend&Go HR2874
Порций: 250-350 мл